热门股票:

华讯财经首页 > 个股评测王官网 > 个股评测王-个股攻略 > 正文

股票涨停 -个股评测王-华讯财经

  涨停板__证券市场中交易当天股价的最高限度称为涨停板,涨停板时的股价叫涨停板价。
  涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,即规定交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几,超过后停止交易。
  我国证券市场现行的涨跌停板制度是1996年12月13日发布,1996年12月26日开始实施的,旨在保护广大投资者利益,保持市场稳定,进一步推进市场的规范化。制度规定,除上市首日之外,股票(含A、B股)、基金类证券在一个交易日内的交易价格相对上一交易日收市价格的涨跌幅度不得超过10%,超过涨跌限价的委托为无效委托。
  我国的涨跌停板制度与国外制度的主要区别在于股价达到涨跌停板后,不是完全停止交易,在涨跌停价位或之内价格的交易仍可继续进行,直到当日收市为止。 一般说,开市即封涨停的股票,势头较猛,只要当天涨停板不被打开,第二日仍然有上冲动力,尾盘突然拉至涨停的股票,庄家有于第二日出货或骗钱的嫌疑,应小心。
 什么样的股票容易涨停?
  大主力介入的庄股常常涨停。认真观察股价盘出底部,有大笔买单通常10万股以上不断涌入,应及时介入这样的股票,往往容易涨停。主力庄家通常在拉升过程中采取强势上攻势态,拉升涨停板,以吸引广大投资者的关注和跟风,达到众人拾柴火焰高的目的。股价涨停后,以涨停价格排队等待买入者众多,通常高达500万股以上或达到该股流通A股的30%以上,往往形成第二个涨停板或第三个涨停板。
 股票涨停时如何操作?
  懂得防主力“诱捕”陷井,实战中,炒作手法高明的少数市场主力借助涨停板为幌子,达到顺利派发,套取大量现金的目的。当某只股票连续一段时间暴涨后, 主力用大笔买单封住涨停,吸引许多中小散户跟风以涨停价格排队等待买入。这时眼见买入者众多,主力迅速申请撤单成功后,便开始全力出货,大量抛售。涨停板被打开,由于买入者众,主力不愁找不到买主。
   中小散户明白主力在涨停下玩的把戏后,一旦有大笔卖单涌出后,主力出货迹象明显应抢在主力卖出前行动,以低于主力卖出价格0.1元 或0.2元争先卖出。若自己不幸以涨停价格买入被套其中,第二天也应主动认赔离局为好,缺乏主力的炒作单靠散户是难以掀起大幅上扬行情的。
在个股评测王中如何寻找涨停个股的应用:

    个股评测王,是华讯财经推出的一款针对个股评测的免费软件,包括个股实盘解析,主力追踪,Topeyes财富数据,基本面分析,个股趋势透视,全面的辅助功能等共六大面综合评测功能。通过对个股资金流向,趋势,机构数据等技术评测及热门行业分析、行业热股分析、所属板块涨跌的分析,对短、中、长期操作具有极强的参考意义

 

点击下载个股评测王股票软件,立即体验:http://ggpc.591hx.com/file/ggpcwsetup_591hx.exe

返回顶部