热门股票:

华讯财经首页 > 个股评测王官网 > 个股评测王-个股攻略 > 正文

龙头股 -个股评测王-华讯财经

  龙头股指的是某一时期在股票市场的炒作中对同行业板块的其他股票具有影响和号召力的股票,它的涨跌往往对其他同行业板块股票的涨跌起引导和示范作用。龙头股并不是一成不变的,它的地位往往只能维持一段时间
龙头股具备的条件
  龙头股必须从涨停板开始,涨停板是多空双方最准确的攻击信号,不能涨停的个股,不可能做龙头;
龙头股必须是低价股,只有低价股才能得到股民追捧,龙头股流通市要适中,适合大资金运作和散户追涨杀跌,大市值股票和小盘股都不可能充当龙头。龙头股必须同时满足日KDJ,周KDJ,月KDJ同时低价金叉.龙头股通常在大盘下跌末期端,市场恐慌时,逆市涨停,提前见底,或者先于大盘启动,并且经受大盘一轮下跌考验
捕捉龙头股的技巧:
  根据板块个股选龙头股。具体操作方法是密切关注板块中的大部分个股的资金动向,当某一板块中的大部分个股有资金增仓现象时,要根据个股的品质特别留意有可能成为领头羊的品种,一旦某只个股率先放量启动时,确认向上有效突破后,不要去买其它跟风股,而是追涨这只领头羊,这叫"擒贼先擒王"。这种选股方法看上去是追涨已经高涨且风险很大的个股,实际上由于龙头股具有先板块启动而起,后板块回落而落的特性,所以,它的安全系数和可操作性均远高于跟风股,至于收益更是跟风股望尘莫及。
敢于介入:
  炒作龙头股,要敢于介入。一只龙头股从诞生到被确认,其股价一般均已上升30%以上。不要因为该股已有一定的升幅就不敢介入,而且市场主力树立一个龙头股是相当不容易的,必然会竭力呵护,以便推动大盘指数,鼓动人气跟风。主力也会介入与龙头股相关的公司以便获得更大的收益。
分散资金:
    炒作龙头股时,资金不必全仓杀入。虽然一轮行情产生后,龙头股表现远远较一般股票出色,但不一定是最出色的。龙头股树立之后,部分与之相关的公司会被市场投资者挖掘,也会随后跟上,从而形成板块效应,往往这些个股也有不错机会。因此可适当分配部分资金参与这些个股的炒作,以取得较佳的收益。
应用:
  个股评测王中,实盘盘中热股,实时盘中统计行业龙头领涨股,方便用户根据行业龙头股走势作为参照选出可操作的龙头股。    

  个股评测王,是华讯财经推出的一款针对个股评测的免费软件,包括个股实盘解析,主力追踪,Topeyes财富数据,基本面分析,个股趋势透视,全面的辅助功能等共六大面综合评测功能。通过对个股资金流向,趋势,机构数据等技术评测及热门行业分析、行业热股分析、所属板块涨跌的分析,对短、中、长期操作具有极强的参考意义。

个股评测王

点击下载个股评测王股票软件,立即体验:http://ggpc.591hx.com/file/ggpcwsetup_591hx.exe

返回顶部