热门股票:

华讯财经首页 > 个股评测王官网 > 个股评测王-个股攻略 > 正文

股票分析-个股评测王-华讯财经

  股价的分析方法一共有两种,基本分析法和技术分析法。
其中基本分析法主要是基于对股票投资价值的分析,从而决定股票的买进卖出;而技术分析法是根据股价的运动轨迹,用数学的方法对股价的运动趋势进行分析,从而捕捉买卖讯号,把握买卖时机。
基本分析法:
  股价的基本分析是指从影响股价变动的敏感因素出发,分析研究影响上市公司及股市运行的各种内、外部的因素,并进行归纳整理和技术处理,预测股价变动的一般趋势。通过股价的基本分析,有助于把握上市公司经营和股市环境的变化,鉴定股票发行公司的优劣,辩别股票的质量,在有利的时机选择最优质的股票进行投资。
股价基本分析也称股价的经济性分析,它包括以下几项基本分析内容:
1.政治因素
主要是指影响股价变动的国内外政治形势、社会发展等重大事件,如政权的更替,政府成员的替换、战争的爆发,局部社会动乱等因素。
2.经济因素
国际、国内各种直接或间接对股价产生影响的因素,它又可分为两大类,其一是宏观经济因素, 其二是微观经济因素。
技术分析法:
股价的技术分析就是利用图表来描绘过去个别股票或整个市场的股票指数运动轨迹,再利用数学的方法寻找出具有意义的行为模式,然后据此预测未来股价的运动趋势。
  技术分析有效与否,取决于以下几个前提假设:①股票市场纯粹取决于市场上的供求因素;②市场供求受很多理性和非理性因素所制约;③股票价格在一定时间内会出现波动,但仍然有一定的惯性。④走势的改变是基于供求关系的变化; ⑤供求变化迟早会在图表上有所表现;⑥历史总会重演,图表上的轨迹会出现循环。鉴于以上几点,可以利用图表来预测未来股价的变动。
  股价技术分析的工具是股价变化趋势图。图表的种类有很多,从内容分有股价图和成交量图,从性质分有平均线图、收盘线图、最新价线图、加权指数图,从时间上分有日线图、周线图、旬线图、月线图和年线图,从类型分有条型图和点数图。
K线图是股市上从事股价技术分析最常用的一种图表。
  它是用平面直角标的形式表示股价和股票交易量随时间变化的轨迹,以纵座标表示股价或股票交易量,以横座标表示股票交易时间。如果交易时间以天数表示,纵坐标表示股价,那么股票在某一天的价格波动可以用一根与纵座标平行的直线来表示。这根直线实际上就是一条以单位时间内最高价和最低价等四个价位组成。直线的上端表示最高价,直线的下端表示最低价,直线两端间可以用不同的颜色或符号表示阴线和阳线。收盘价高于开盘价则为阳线,低于收盘价为阴线。如果只需反映单位时间内的收盘价,则可在直线的相应位置上画上短横线即可。
股价的技术分析主要是从线路趋势的整体形态、股价缺口、支撑线和阻力线等方面进行分析。它是一种纯粹的数学推导,其发出的各种买卖讯号一般都是必要条件而不是充分条件,所以股民在实际操作不能盲目照搬。

  个股评测王,是华讯财经推出的一款针对个股评测的免费软件,包括个股实盘解析,主力追踪,Topeyes财富数据,基本面分析,个股趋势透视,全面的辅助功能等共六大面综合评测功能。通过对个股资金流向,趋势,机构数据等技术评测及热门行业分析、行业热股分析、所属板块涨跌的分析,对短、中、长期操作具有极强的参考意义。

个股评测王

点击下载个股评测王股票软件,立即体验:http://ggpc.591hx.com/file/ggpcwsetup_591hx.exe

返回顶部