热门股票:

华讯财经首页 > 个股评测王官网 > 个股评测王-帮助中心 > 正文

大跌后买什么股

  近期股市暴跌之后,我们可以买哪些股票呢?这是困扰很多短线投资者的大问题,其实在个股评测王炒股软件上,早就给出了答案。

  在4月25日盘中,个股评测王给出了资金流入排行前三的板块,分别是酿酒、金融以及食品行业。而在股市大跌的时候,这些板块的资金流却呈现流入状态。这种资金异动,往往蕴藏着后期上涨的行情机会。那么我们来看一下这些板块哪些股有可参与的价值。

  金融板块投资前景好

  对于金融板块,在个股评测王盘中数据显示,在4月25日盘中,表现活跃的要数兴业银行为代表的中小银行股和山西证券为代表的券商股,此前在4月22日的《主力异动股个股评测王抢先知》文章中,已经详细分析过券商股的投资价值,这里不在累述。我们来说一下银行股的异动行为。

  银行作为率先开始调整的权重股,今天资金发生异动,这有可能会是银行股结束调整的一个信号。今天从个股评测王的买卖资金监测数据看,多数银行股买入资金以主力资金为主。在沉寂多日的主力资金,借助大跌行情再次进场银行股,可以说是银行股有望再次主宰大盘行情的开始。当然,仅靠一天的主力资金进场情况,我们还不能完全确立上涨行情的延续情况,但在4月初时,银行股整体启动前,也出现过类似的主力资金异动情况。因此,后续继续通过个股评测王监测主力资金的动向,将是我们确定银行股再次上涨的最佳选择。

  酿酒板块操作要谨慎

  当前酿酒行业的主力资金异动,早在四月中旬就有所表现。周一盘中个股评测王上显示的酿酒板块活跃股票,主要以五粮液、泸州老窖为代表的白酒股。此前在3月28日给出的《四月份白酒股操作攻略》文章中,已给出当前酿酒板块中白酒股上涨拉升的原因。从近期个股评测王给出的白酒股票的主力资金进场数据看,当前白酒行业的上涨还有望持续一段时间,但随着白酒销售旺季的结束以及业报后炒作完结,后续白酒大幅上涨,则很难持续。因此对白酒的操作应以短平快为主,不宜追高。

  食品行业风险与机遇并存

  当前食品行业整体分化比较严重,从个股评测王上给出的资金强势流入股有双汇发展、承德露露和伊利股份。这些股票中,双汇发展由于前期受利空打压急跌,再加上有市场传言说中粮股份有意收购双汇发展,造成抄底资金进场。但双汇发展的基本面不确定性太大,可参与性并不强。而伊利股份这类股近期一直在做盘整动作,个股评测王上显示的主力资金进场动作也不明显,今天的盘中异动,多为散户资金所为,因此,短期拉升还需要耐心等待。

  个股评测王最新下载地址:http://ggpc.591hx.com/file/ggpcwsetup_591hx.exe

返回顶部