热门股票:

华讯财经首页 > 个股评测王官网 > 个股评测王-帮助中心 > 正文

银行股将带动大盘暴涨

  银行股,作为大盘股集中地,他们的崛起,将决定大盘能否走出弱势调整的关键。然而在5月5日及5月6日两天大盘的反弹,银行股并未参与其中,那么,后续银行股是否能在度崛起呢?崛起点位又在哪里?

  崛起征兆一:主力资金的缓慢流入,而不引起跟风盘的大举进场。

  当前从个股评测王提供的主力资金流来看,作为权重股的工商银行和作为中小绩优股的招商银行,这两类银行股,在近期股市调整过程中,都出现了主力资金悄悄进场的迹象,而且从技术指标来看,这两类银行股都出现了指标调整到位。从趋势来看,这两类银行股,其走势一直处于中线的上涨趋势,并没有因为大盘的下跌,而破坏掉良好的技术形态。

  崛起征兆二:地方银行正在酝酿暴涨行情

  作为地方性银行代表北京银行,其近期走势跟随大盘而动,并出现了快速下跌的走势,但从技术指标来看,本次下跌的低点,正好触及到前期震荡的底部支撑,也恰恰在这个支撑位附近,从个股评测王上的主力资金监测显示,主力资金开始悄悄进场的布局。与之类似的,其他地方性银行也出现了同样的表现,也就是说,地方性银行,短期很可能酝酿着补涨爆发的行情走势,在大盘有反弹的要求下,借助整体上涨的利好而上涨,也是主力资金善于运用的操作手法。

  崛起征兆三:散户资金彻底被扼杀

  从个股评测王近期资金流向监测数据来看,从近10个交易日内,主力资金呈现出净流入状态,而且占比非常大,散户虽然有所跟风,但其流入资金非常小,这说明在大盘急剧打压的情况下,尤其是在近几个交易日里,主力资金已经成功将散户跟风盘和浮筹清洗出局,这为后期主力拉升创造了良好的条件。

  因此,无论从技术角度来看,还是从资金流角度来判断,短期银行股发起绝地反击的可能性非差大。短期投资者可以密切关注个股评测王提供的主力资金流向,一把握住最佳进场时机,同时,中长线投资者也可以根据主力资金动向,来逐步布局自己的操作仓位。

  下载地址:http://ggpc.591hx.com/file/ggpcwsetup_591hx.exe

返回顶部