热门股票:

华讯财经首页 > 个股评测王官网 > 个股评测王-帮助中心 > 正文

现在可以进场抄底了吗

  五月大盘继续跌跌不休,虽然上周大盘日出现了横盘,但依然整体颓势不改。那么大盘到底了吗?当前能否抄底?

  我们从个股评测王给的一些盘面数据看一下大盘的强弱:

  上图为个股评测王提供的盘中板块涨幅排行榜

  上图只是涨幅排行的前8名,从个股评测王提供的排行榜上可以看到,在5月9日上涨靠前的板块,都是以超跌反弹为主,如晋西车轴为代表的高跌概念股和水泥板块、医药板块以及造船板块,都是典型的超跌反弹走势。而板块中唯一比较强势的板块是电力板块。

  此外,从个评测王盘中提供的数据看,金融和石油板块依然处于弱势阶段,在盘中,甚至出现了中国石油和中国石化砸盘现象,而银行股,虽然个股评测王提供的主力资金流有所异动,但整体还处于调整阶段。这些权重股的不作为,要想靠中小盘股反弹来带动大行情,是很难实现的。而且,从趋势来看,反弹股反弹一般很难持续,如4月中旬的医药股中反弹行情,只持续了短短两个交易日。因此,当前如果权重股不能加进上涨行列,股指反转是很难实现的。

  当然,当前大盘调整也给我们带来众多的投资机会,如个股评测王前期提供的资金流数据,就在4月底提示了白酒板块的启动前的异动。而当前的银行股和很多绩优蓝筹股也出现了类似异动,这就意味着大盘调整已经离底部不远了,但往往在下跌走势中,最后一波杀跌是最具杀伤力的。因此投资者应注意短线风险,多多留意个股评测王提供的盘中资金变化,以便及时抓住上涨板块。

  个股评测王软件体验地址:http://ggpc.591hx.com/file/ggpcwsetup_591hx.exe

返回顶部