热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热点板块>  正文

食品饮料:行业估值修复契机来临 荐5股

http://ggpc.591hx.com 2014年08月19日 11:24:41

  继续维持上周观点:白酒进入旺季,渠道备货开始,耐心等待旺季基本面走好;中报陆续披露,验证我们之前对行业分化的判断,优质企业的中报显示业绩环比改善;持续看好优质个股的上涨空间,重点推荐古井贡酒、五粮液、贵州茅台、洋河股份;近期关注沪港通、国企改革和并购重组概念的催化。

  1、白酒进入旺季,渠道动销加快:最新调研显示,茅台、五粮液一批价格维持在870、600元上下,价格相对稳定,高端酒库存普遍不足10%,由于对价格预期较低,导致库存维持较低水平,预计8月底终端消费旺季价格将小幅上升,出货量较大幅度增长,由于中秋节提前到9月8日,旺季持续时间较长,中秋国庆的终端消费将保持温和但持续的旺销。

  2、中报陆续披露,验证分化趋势:中报披露期,我们重点看好的个股业绩呈现环比改善趋势,古井贡酒二季度收入增速21.65%,泸州老窖收入二季度环比大幅改善,我们强调对于重点企业来说,一季度是报表业绩最低点,之后陆续公布业绩的贵州茅台、五粮液、洋河股份也将验证行业分化的趋势,建议买入基本面确定,上涨空间可持续的个股。

  3、大众品中报业绩分化,市场风格转换为大众食品估值修复提供契机,持续看好业绩稳定、估值优势明显的行业龙头公司,关注部分中报超预期的小食品公司:(1)肉制品继续推荐双汇发展,中报肉制品销量增速低于预期,但整体业绩全年业绩基本锁定,目前估值仅16倍,建议投资者积极关注。(2)调味品行业:恒顺醋业调味品业务符合预期,主业增长有望进一步提速。加加食品产能投放严重滞后、营销投入加大以及其他费用上升等因素,全年业绩预期较低,但后续空间较大。中炬高新终端动销稳定,估值优势重现值得关注。(3)乳制品行业积极关注伊利股份,公司中报业绩存超预期可能,沪港通、高管增持将是公司股价持续上涨的催化剂。此外,建议投资者积极关注受益于北京国企改革以及婴幼儿奶粉行业整合的三元股份。方正证券



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部