热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热点板块>  正文

电子:需求爆发金属狂潮启动 荐2股

http://ggpc.591hx.com 2014年08月15日 13:17:58

  三星正式发布首款金属边框智能手机。三星今天正式发布了首款金属边框智能机GALAXYApha,正如我们预期采用了金属边框,配备4.7英寸720p屏幕和三星自家的八核心处理器。设计采用了超薄机身,尺寸为132.4×65.5×6.7毫米,重量仅115克。配置上1200万的后置摄像头和210万前置摄像头组合,搭载了三星Exynos5系列八核处理器(1.8GHz四核+1.3GHz四核),运行Android4.4.4(KitKat)系统,配备2GB运行内存和32GB存储空间,支持LTECat.6,最高下行速率可达到300Mpbs,电池容量1860毫安时,支持双频WiFi、蓝牙4.0、NFC、指纹识别和心率检测,拥有有黑、白、金、银、蓝等五种机身颜色,将于9月份上市,售价暂未公布。

  行业需求全面爆发,金属狂潮启动。2014年以来,金属设计的应用越来越多,从年初的OPPO、金立,到近期的小米4,三星GaaxyApha,以及接下来的魅族、三星GaaxyNote4,以及联想、步步高、OPPO计划中的新旗舰机。应用金属材质的智能手机产品爆发,驱动了对金属加工能力的需求暴涨。近期从产业链了解到CNC加工收费提价20%(我们测算对最终产品价格影响估计5%-10%)的情况验证了我们对行业供需紧张的判断。

  市场结构变化,14年将成为国产旗舰爆发年。早期的智能手机市场主要是高端的苹果、三星和低端的千元智能机表现强劲,2000-3000元的中档手机品牌缺失。随着近年来小米、OPPO、魅族、金立、锤子、百加、华为、联想、酷派等新老品牌的运作和耕耘,2000-3000元价位的中档手机市场中,国际品牌的市场比例不断下降,而国产旗舰不断攻城略地。特别是在高通、联发科等芯片厂商的支持下,国产旗舰机性价比优势突出,产品设计的多元化与产异化诉求强烈。国产旗舰成为市场上最具活力,新技术应用快速,勇于尝试的代表。我们认为国产旗舰的兴起将大大有利于各种新技术、新材料应用。

  重点推荐:长盈精密,劲胜精密。长盈精密目前是大陆金属加工的龙头企业,具备了冲压、锻造、挤型、压铸多种前段制程,和阳极氧化、电镀、T处理等后端加工能力,已经成为三星、OPPO、金立、步步高、联想等品牌重要供应商。我们估测公司3季度CNC达到1500台,年底达到2000台水平,2015年可望达到3000-4000台规模。而长盈精密的竞争力绝不仅仅来自于CNC的数量,更重要的是公司将精密模具设计,锻造、挤型、压铸工艺与CNC金属加工进行了有机的结合,实现了超越国内竞争对手的良品率水平,为客户提供了优质的产品和一流的设计服务。劲胜精密正在积极寻求战略转型,从传统塑料业务逐步转向金属加工、粉末冶金、天线等新战略方向。我们估计公司3季度CNC规模达到800-1000台,年底达到1500台,2015年可望达到2000台以上。尽管公司由于密集资本开支,快速扩张产能导致短期内业绩压力巨大,造成2季度业绩出现明显滑坡,但是我们认为公司公司的战略方向是符合行业发展的大势所趋,目前处于转型阵痛中,股价处于低位,建议长线布局。申银万国



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部