热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热点板块>  正文

计算机:安全手机需求有望爆发 荐1股

http://ggpc.591hx.com 2014年08月15日 13:15:55

  近期不少上海公务员开始更换加密手机,加密手机具有防止窃听和丢失后远程删除数据的功能。

  点评:

  苹果承认手机存在“后门”是近期加密手机需求放量的直接导火索。近期新闻联播报道苹果公司首次公开承认其ios 系统存在“后门”,能够向相关人员提供手机用户的通讯记录、短信、照片、位臵数据等信息。我们在此前周报中强调这一事件实际是“棱镜门”的后续,由于手机与用户工作生活的密切关系将会对政府和个人产生更深刻影响,并提示了安全手机的爆发机会。此次公务人员的加密手机需求放量验证了我们的判断。

  加密手机功能特点主要是通信加密和丢失后手机数据销毁。目前三大运营商中主要是电信提供加密通信服务,中国电信拥有自己独有的手机加密系统,由卫士通协助开发,在网侧和手机侧都有加密。加密手机的数据防泄漏功能主要体现在通信加密和手机丢失后的数据销毁。其中通信加密包括在拨打电话时先密钥验证通信双方身份后才进行主叫和被叫功能。在通信过程中除了自身加密系统外通过扩频技术、伪随机码技术和快速功率控制技术等进一步防止被窃听。而手机丢失后联系电信远程发布指令,手机再次开机时内部数据就将全部销毁。

  资质是加密类信息安全产品的核心。中国电信的加密手机系统正是获得国家商用密码管理局颁布的“商用密码产品型号证书”资质才得到用户的信赖和优先选择。实质上国家对政府、军队等重要单位配备安全手机的资质要求远比商用密码产品资质严格,目前全国仅有包括卫士通在内的两家企业拥有相关资质。

  投资建议:重点推荐卫士通,作为仅有的两家拥有安全手机资质的单位,旗下三零瑞通的安全手机业务具有高毛利、高资质门槛、高成长空间的三“高”特性,有望在盈利备考预测中高速增长的前提下进一步放量,显著增厚公司业绩。安信证券



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部