热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热点板块>  正文

交通运输:存在向上的投资机会 荐5股

http://ggpc.591hx.com 2014年08月11日 10:12:00

  板块表现:交运板块上涨1.57%,航空物流和港口涨幅居前。上周上证综指收于2185.30点,上涨2.76%,沪深300收于2329.40点,上涨3.05%,中小板综指收于4889.85点,上涨3.73%,创业板综指收于1325.94点,上涨3.12%。其中,交运板块上涨1.57%,位中信一级行业周涨幅排名倒数第3,各子板块均现正增长,航空、物流、港口涨幅居前,具体看,航空涨2.56%,物流涨2.31%,港口涨2.27%,公交涨2.03%,公路涨1.19%,航运涨0.77%,铁路涨0.66%,机场涨0.14%。

  行业动态:世界干散货运输市场:BDI小幅反弹。8月1日,BDI收于751点,自7月22日跌至2013年来最低点723点后略微反弹,周均值涨2.9%,其中,BPI涨5.3%,BCI跌0.4%,BSI。中国沿海散货运输市场:煤炭运价指数连续三周上涨。煤炭价格不断下跌,且近期高温天气持续,一定程度上提升中小电企、贸易商拉煤积极性,但是值得注意的是 6大发电集团本周日均耗煤再次出现回落。当周中国沿海综合煤炭运价指数涨2.30%,其中,煤炭综合运价指数周涨4.13%,粮食运价指数周跌3.92%,金属矿石运价指数周跌0.54%。中国出口集装箱运输市场:需求好转,船东提价,欧美线运价大涨。中国出口集装箱运输市场总体需求稳中有升,航商在多条远洋航线上开始执行新一轮的运价提涨计划,推动市场平均订舱价格大幅上扬。上海航运交易所发布的中国出口集装箱综合运价指数涨0.4%;上海出口集装箱运价指数涨12.7%。其中,欧线实际运价涨幅低于预期,涨20.09%,地中海航线运价涨10.2%。美国经济复苏势头愈发明显,需求继续增加,月初涨价计划得以实施,美东线涨17.02%,美西线运价涨24.53%。世界原油运输市场:原油运价下跌,成品油运价小涨,中国进口运价延6月中旬上涨后态势。

  投资建议:顺势而为。受宏观经济数据表现超预期、多城市楼市限购放开、政策层发力降低实体经济融资成本、资金利率相对宽松、沪港通日渐临近等因素影响,近期主板市场反弹明显。上周主板接替上周反弹连涨四天,周五出现小幅震荡,中小板、创业板自7月初以来震荡回落后显示出一定的活跃度。但是值得关注的是,上周五跌幅超过5%以上个股占A股市场个股总数比例较小,预示着主板市场的小幅回落仅是对前期涨幅过快的短暂休整,毕竟刺激本轮主板市场反弹的沪港通、宏观经济下滑压力和风险减轻、资金面相对宽松等投资逻辑尚未发生改变。随着国资改革的逐步推进及沪港通的日渐临近,预计与传统周期性行业较为密切的低估值、周期性行业依然存在向上的投资机会,对于交运板块投资,我们要顺势而为,短期关注中国国航南方航空大秦铁路、华贸物流、保税科技等投资机会。

  投资风险:大盘下跌风险。(山西证券)



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部