热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热点板块>  正文

食品饮料:关注乳业投资机会 荐2股

http://ggpc.591hx.com 2014年08月11日 10:09:27

  本周回顾

  上周,大盘继续上涨,食品饮料也保持上涨势头,板块整体涨幅为4.37%,跑输沪深300(3.05%),在中信一级行业中列位第4。细分板块方面,乳制品继续大幅反弹,涨幅达11.42%,带动肉制品也上涨7.70%,白酒板块表现相对低迷,仅上涨0.19%。个股方面,伊利在管理层增持后大幅上涨,总体涨幅11.91%,带动光明也上涨8.01%,肉制品龙头双汇发展也出现了强劲反弹,上周上涨9.19%。

  白酒公司前期上涨较多,本周多数走平,进泸州老窖顺鑫农业表现不错,分别上涨7.23%和4.20%。

  行业信息

  伊利4 高管12 亿增持公司股票

  恒顺醋业发布半年度业绩预告,预计同比增长110%左右。

  星湖科技发布半年度业绩预告,预计盈利-1.4-1.5 亿元左右。

  好想你发布半年度业绩快报,收入利润同比增19.56%和-14.91%。

  加加食品发布半年度业绩快报,收入利润同比增-0.57%和-1.93%。

  南方食品发布半年报,收入利润同比增长20.40%和102.59%。

  洽洽食品发布半年报,收入利润同比增长9.70%和13.75%。

  汤臣倍健发布半年报,收入利润同比增长24.70%和51.60%。

  涪陵榨菜发布半年报,收入利润同比增长12.49%和15.60%。

  洋河股份接受结构调研。

  数据更新

  53 度飞天茅台875 元(上周880 元),52 度粮液590 元(上周590元),10 省主产区原奶平均价格3.99 元/公斤(上周4.00 元),生猪平均价格14.33 元/公斤(上周13.97 元)。

  投资建议

  继续提示乳业投资机会。上周白酒跑输大盘,但乳业大幅上涨,符合我们的预期,我们多次在底部提示乳业的投资机会,我们认为在伊利管理层行权之后,其与股东利益高度一致,对股价诉求强烈,我们应该完全信任管理层的能力。上周公司高管的集体大幅增持出乎市场预料,也印证了我们的看法,我们认为后续仍会有利好不断释放。此外,目前奶价仍然在超预期下跌,龙头企业销售收入和利润仍在快速增长,基本面非常优秀,继续提示乳业投资机会,推荐伊利和光明。

  风险提示

  食品安全风险,三公限制政策的不确定性,原材料价格波动风险。(华融证券)



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部