热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热点板块>  正文

汽车:积极关注优质汽车公司 荐6股

http://ggpc.591hx.com 2014年08月07日 18:33:22

  投资要点:

  7月份汽车行业再度超越市场。2014年7月份,沪深两市双双大幅上涨,汽车板块上涨12.02%(总市值加权平均),在所有一级行业中排名第四位,仅次于有色金属、非银行金融以及地产股。7月份,沪深300指数上涨8.97%,汽车板块取得了3.05%的超额收益。涨幅靠前的有力帆股份、万向钱潮金龙汽车安凯客车江淮汽车等,月度涨幅均在30%以上。

  行业基本面:销售保持较快增长,但环比下降。2014年6月汽车销量184.58万辆,同比增长5.23%。受到季节性因素影响,6月份汽车销量出现环比下滑,环比5月份下滑3.42%。从累计数据来看,今年1-6月份,汽车累计销量达到1168.32万辆,累计同比增长8.36%。

  MPV和SUV增速领先:乘用车方面,6月销量增长11.45%达156.41万台。分车种来看,MPV和SUV增速领先, MPV 6月销售增速50.24%,今年上半年累计同比增速高达59.73%。6月份,SUV销售增长率高达35.33%,达32.54万辆,1-6月份SUV累计同比销售增长为37.15%。库存方面,6月同比环比均出现较大幅度上升。

  行业发展趋势:我们结合与上市公司的实地调研分析,我们主要有以下方面的观点:一是汽车行业长期发展的趋势不变。二是汽车行业发展方向方面,未来节能环保和汽车安全是汽车行业发展的方向。从汽车行业发展的趋势来看,汽车智能化、汽车自动化将是汽车行业创新发展的方向。新能源汽车将是贯穿市场长期的市场热点。

  行业估值与评级:截止2014年7月31日,汽车行业市盈率水平为15.68倍(TTM),市净率水平为2.24倍。汽车行业的子行业方面,汽车整车的PE、PB水平较低,分别为13.4倍、2.09倍;而汽车零部件子行业PE、PB水平分别为20.98倍和2.52倍。我国目前千人汽车保有量尚处于较低水平,汽车行业仍有望在较长时间内保持较高景气度,目前汽车行业尤其是估值水平处于历史低端,新能源汽车政策不断推出,汽车行业稳健增长趋势也使得汽车板块有望保持较长时间的景气度。基于行业发展前景以及低估值水平优势,我们继续给予汽车行业“增持”评级。

  投资品种选择方面,我们建议从以下几条主线把握投资机会:一是选择动态估值较低具有绝对价值的公司,建议关注上汽集团、中国重汽等公司;二是关注汽车零部件行业具有核心竞争力的公司,建议关注华域汽车、东风科技等公司。三是基本面有望发生积极变化,未来前景逐渐向好的公司,建议关注一汽轿车宇通客车等公司。

  风险提示:一是宏观经济下滑导致需求增速继续下滑:宏观经济增速下滑将影响居民收入水平,从而影响汽车需求。二是环境保护等因素导致限购范围扩大,大中型城市汽车需求受到抑制,未来将有更多城市对于汽车实施限购限行,也将影响汽车需求。三是成本上升等影响公司利润:原材料、工资等成本上升将影响企业利润;油价上升等使用成本加大也会影响消费者使用成本从而影响需求。(德邦证券)



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部