热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热点板块>  正文

证券:市场与政策双轴驱动 荐5股

http://ggpc.591hx.com 2014年08月07日 18:24:13

  【事件】

  (1)自7月17日大盘连续反弹(上涨10%),我们坚定看好券商作为反弹龙头,板块上涨17%。

  (2)据中国证券网报道,证监会近期启动《证券公司风险控制指标管理办法》的修订工作,净资本限制大幅放松。

  (3)据中国证券网报道,新三板做市商制度或将于8月25日正式上线,进一步有利于三板业务活跃度。

  【点评】

  净资本限制放松释放创新业务空间,杠杆率可提升至10倍,证监会继续支持券商创新:目前行业总体净资本/净资产为69.04%,如按新风控指标要求,行业整体净资本仅需达到1508亿元,最多可释放3697亿元净资本用于各类业务。创新业务受净资本限制的现状将大幅改善。目前行业杠杆率(不包括客户交易结算资金)为2.02倍,按照最新的杠杆要求,券商杠杆上限将提升至10倍。此次证券公司风险控制指标的进一步放松显示了证监会对券商创新和提升杠杆率的支持。

  大券商能够释放的净资本规模更大,更加受益:从各上市券商来看,中信、国元、招商净资本/净资产指标已接近40%,触及修改前的监管红线,监管下调后将最为受益。从释放的净资本规模来看,国元、中信、宏源、招商等规模较大的券商位于前列。

  新三板做市商制度即将上线,东吴、长江弹性最大:目前新三板四家园区挂牌公司数共计393家,可交易股份达111亿股。但市场交易活跃度一直较低。新三板的做市商制度或将于8月25日正式上线,将在一定程度上提高新三板市场流动性,提升市场活跃度。券商在挂牌费收入的同时,也增加了做市的收入。目前在新三板业务较领先的东吴证券、长江证券等券商弹性更大。

  【投资建议】

  在创新、改革具有领先优势的券商将得到资金支持,进一步放大优势,我们看好:1)改革领先,弯道超车的互联网券:东吴证券(与同花顺合作深度高、具备产品优势)、锦龙股份(互联网金融布局领先、民营体制灵活、管理层到位后基本面将质的飞跃)、国金证券(互联网金融先发优势、民营体制灵活、营业部数量少);2)业务均衡的低估值券商:中信证券、招商证券、国元证券

  风险提示:权益市场下跌导致业绩估值双重压力。(海通证券



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部