热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股技术分析>  正文

一个简单数据准确判断大盘底部

http://ggpc.591hx.com 2013年12月18日 16:15:31

  股市是个预期市,是对上市公司未来业绩的预期,股票价格是个折现价。投资者预期上市公司未来业绩做好,则会买入;预期未来做差,将会卖出。有没有一个指标可以从宏观的角度来预判上市公司业绩如何?今日博众研究员就介绍一个简单的数据CPIPPI的“剪刀差”,也就是CPI-PPI的数值,来表明整体上市公司业绩的表现,更神奇的是很多时候能够准确的判断大盘的顶和底。

  大家知道,CPI是消费者物价指数的英文缩写,PPI是生产者物价指数的缩写。投资者普遍理解的只是这两个数据之间的含义,而忽略他们内在的意思。在这里我们就不讲解这两个数据的书面化定义,博众研究员认为,CPI反映的消费者支付商品价格的变化,PPI反映企业购进生产资料价格变化。也就是说一个代表着消费者,一个是生产者。生产者要把东西卖给消费者,超过其成本就会盈利,反之就会出现亏损。

  那么一个简单的逻辑就出现了,也就是PPI和CPI之间的差值就可以反映出企业的盈利情况。若CPI-PPI为正值,则企业营业利润将会大幅增加,则预期股市将会上涨;反之,则企业成本不能有效传递给消费者,企业盈利能力下降,甚至出现亏损,公司未来业绩不能支持股价,股价将会先跌。

  在我们结合历史走势来判断这个简单的逻辑是否是对的。

  【财富至尊】今天,笔者为大家挖掘一只城镇化龙头+建筑领军者+新能源+低碳经济+新三板+保障房+优先股厚望+机构强荐=目标价35元的大牛股,中央经济会议闭幕,中国绘定新型城镇化图景,25万亿元市场空间成长巨大。消息面利好不断,资金疯狂抢筹,成长空间十分惊人,暴涨姿势即将开拔!

  如果朋友们想知道该股代码,只需填写下方端口,即可在一分钟内获得!想要免费得到它的朋友,就抓紧时间马上领取!(华讯财经郑重承诺:本信息与朋友们完全免费共享,不收取任何费用,请大家放心领取!)



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部