热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门个股>  正文

扶持政策出台确定性强 一板块热度高涨

http://ggpc.591hx.com 2013年11月28日 11:10:06 中财网

  随着北京雾霾与健康监测工作计划在本周启动,昨日环保板块出现明显异动,收盘板块整体涨幅高达2.96%.我们认为,三中全会将生态文明上升至政治高度,环保概念后续扶持政策的出台概率较高,板块热度持续高涨值得关注。

  首先,三中全会将生态文明上升至政治高度,将生态与经济、政治、文化、社会并列为"五位一体",明确提出"建立系统完整的生态文明制度体系,实行最严格的源头保护制度、损害赔偿制度、责任追究制度,完善环境治理和生态修复制度,用制度保护生态环境。"显示了中央对环境治理的重视。节能环保、新能源等行业或将迎发展的"黄金十年"!

  其次,当前环境污染程度和范围比较严重,地方小打小闹的治理已经收效甚微。在民生领域有所为动力下,中央政府势必统筹解决全国大范围的环境污染问题。而空气和水污染形势比较紧迫。而三中全会前后,中央迫切需要落实实际改革行动、以提振民众的改革信心,食品安全、环保等民生改革预计将加速推进。

  再次,前期"山东等地企业将污水用高压水井压至地下致水污染"的消息备受关注。据新华网报道,有关部门对118个城市连续监测数据显示,约有64%的城市地下水遭受严重污染。环保行业从"打补丁"进入到"全面转型"阶段具有紧迫性。三中全会之后,环保行业外部环境发生大幅变动,催化剂将陆续浮现。预计水污染防治行动计在2014年在一季度推出的概率较大。

  实盘方面,好股道轻基金"突短9号"目前持有新界泵业。该股亮点有:1、公司主营业务是各类水泵和控制设备。 2、公司去年收购了专业从事污水处理的公司浙江博华,成功进入环保领域,为公司打开了更大的发展空间。3、盘小绩优,高送转潜力,节水环保前景看好。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部