热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票涨停股>  正文

广告业务发力 Facebook涨幅为1.45%

http://ggpc.591hx.com 2013年07月26日 09:09:03

  全球最大社交网站Facebook昨日发布了2013财年第二季度财报。受移动广告业务持续增长拉动,公司第二季度营业收入为18.13亿美元,同比增长53%;净利润为3.33亿美元,去年同期净亏损为1.57亿美元。

  Facebook二季度调整后盈利和营收均超出华尔街分析师预期,从而推动其盘后股价大幅上涨逾20%。有分析人士认为,如果Facebook维持住这种上升势头,未来股价可能将冲破38美元的IPO发行价。

  广告业务发力

  财报显示,不计入股权奖励支出及其他一次性项目,Facebook第二季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.19美元,比去年同期的0.12美元增长58%,超出分析师此前每股收益0.14美元的预期。第二季度运营利润为5.62亿美元,运营利润率为31%,远高于谷歌的22%,去年同期运营亏损为7.43亿美元。

  其中,移动设备广告营收环比大涨76%至6.56亿美元,打破一年前Facebook上市时,很多投资者关于广告不适合“小型”智能机屏幕这一忧虑。此外,其从游戏开发商身上获取的分成收入正在下降,显示其正在摆脱对社交游戏公司Zynga的依赖。

  Facebook首席运营官桑德伯格在分析师会议上表示,目前移动应用安装广告所占比例仍然较小,但非常重要并快速增长,未来希望增加来自包装消费品行业的广告主。她强调,目前Facebook在全球范围已有超过40个办事处,广告业务在亚洲尤为强劲。首席财务官埃伯斯曼表示,Facebook一方面提供了更多广告位,另一方面也提高了广告价格,整体来看广告价格表现非常强劲,电子商务广告同比翻番,移动应用安装广告出现大幅增长。

  着力培养新盈利点

  有市场分析认为,Facebook应增加对于此前收购的图片分享应用软件Instagram的投资,挖掘未来增长潜力。目前,使用该软件的移动用户量已经增至1.3亿,但目前尚没有为Facebook贡献营收。

  首席执行官扎克伯格表示,目前Facebook将加强Instagram的普及,暂不大力开拓广告业务,“Instagram是长期的项目,我将这些看作是种子,当我们种下这些种子后,它们将成为未来新的盈利点”。

  对于有外媒报道,Facebook策划已久的视频广告业务预计将会推迟至2014年推出,桑德伯格表示,我们已有视频广告产品,广告主可以将视频嵌入到页面内容中,未来将探索如何扩大这一业务,但目前还没有任何可宣布的消息。

  截至2013年6月30日,Facebook每日活跃用户人数为6.99亿人,比去年同期增长27%;月度活跃用户人数为11.5亿人,比去年同期增长21%。截至2013年6月30日,Facebook移动业务月度活跃用户人数为8.19亿人,比去年同期增长51%。

  业绩公布当日,Facebook股价在纳斯达克盘中交易中上涨0.38美元,报收于26.51美元,涨幅为1.45%。在随后截至美国东部时间17:08为止的盘后交易中,Facebook股价再度上涨5.38美元,至31.89美元,涨幅为20.29%。过去52周,Facebook最高价为32.51美元,最低价为17.55美元。

  所以,今日笔者再次通过四维定向法则为大家挖掘本轮强势行情极具潜力的猛牛股一只,智慧城市新领军人物+民营龙头+4000万用户+资源唯一性+200万台OTT业务+强强联合+中期目标价20.16元=疯牛起跑!政策红利稳健托起该股股价,牛股异动,未来空间绝对巨大!专业领域强势扩张,利润还将厚增!

  如果朋友们想知道该股代码,只需填写下方端口,即可在一分钟内获得!想要免费得到它的朋友,就抓紧时间马上领取!(华讯财经郑重承诺:本信息与朋友们完全免费共享,不收取任何费用,请大家放心领取!)

 



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部