热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票异动股>  正文

股价再创新高 俨然成超级明星股

http://ggpc.591hx.com 2013年07月25日 10:26:54

 

  昨日股价再创新高、本周涨幅超过26%、本周换手近40%、超过连续四天成交金额沪市排名第一、融资买入额多次居两市榜首……近日鹏博士(600804)异动明显,俨然又成了超级明星股,甚至有股评人将其称为“疯博士”。

  7月1日鹏博士一改6月颓势,以一根放量涨停大阳线确定了本月的强势基调。此后股价持续震荡攀升,至今月涨幅高达52.47%,而本周3个交易日就上涨了26.04%。7月19日晚公司公告称,18日与国开东方城镇发展投资有限公司、深圳国开清研科技基金管理有限公司签署了《国开智慧城镇运营合作框架协议》。签智慧城镇运营框架协议如同一根导火线,引爆鹏博士本周连续大涨。本周一(7月22日)该股放量涨停,周二再接再厉,收涨9.69%,周三低开后再度强势上行,盘中一度涨近9%,创出16.77元的3年来新高,收盘涨幅略有回落,升4.42%至16.07元。

  该股昨日成交额高达29.2亿元,居两市榜首。事实上,该股自7月19日起,成交量就持续放大,分别为15.6亿元、24.2亿元、26.3亿元和29.2亿元,这四天的成交金额均在沪市排名第一。与之对应的是,换手率也居高不下,近三个交易日换手均在13%以上,7月以来换手更达到178.27%。

  从交易所公开信息可见,游资是本周该股异动格局的主要推手,不过对该股后市看法有分歧,有的情有独钟坚守其中,有的则快进快出博取短线收益。总体来看,买盘仍然强于卖盘。

  统计显示,这三个交易日仅有一机构上榜,位于买三席位,买入1.12亿元,事实上该机构在本周一即入驻。买一中信证券(浙江)杭州延安路营业部也是7月22日介入,当天成交金额达4.62亿元,此后小幅加仓至4.67亿元。与买三的机构一样,该游资至昨日未见大规模出货,应是获利丰厚。

  而国元证券上海虹桥路营业部走的则是快进快出的路线,该游资处于买二席位,同时又是卖一,三日总共吸纳1.32亿元,同时抛出1.2亿元;同样,华泰证券扬州文昌中路营业部总共买入1.04亿元,同时出货0.82亿元。

  值得一提的是,该股两融数据同样吸人眼球。据证券时报数据部统计,从7月18日至23日,该股的融资买入额分别为2.78亿元、3.03亿元、3.04亿元和4.79亿元,除7月22日融资买入额略低于深市的华闻传媒外,其余3天的融资买入额都高居两市首位。其当天融资余额则变动不大,近几个交易日均维持在22亿元~23亿元之间。融券方面,最近几个交易日均在109万股~136万股之间,变动不大,融券余额则从不足2000万元略升至23日的2085万元。

  从更长一个阶段来看,该股从4月22日低点8.08元放量加速上行之后,至昨日高位,股价已经翻了一番,其两融数据也随之出现一番波动。

  从4月22日开始,该股融资余额超过5亿元,至5月8日当天该股涨停,融资余额随着跃上10亿元;5月23日,在停牌一周后,该股复牌大涨4.65%,融资余额随之突破20亿元;5月30日该股再度大跌6.95%,融资余额再度回落至20亿元以下;此后该股震荡下行,至6月25日盘中创下阶段低点,当天该股融资余额为18.31亿元;7月8日该股跌7.03%,但融资余额却在当天重返20亿元,随后每天波动不大,直至23日收盘融资余额为21.95亿元,相比4月22日的融资余额,阶段上涨335.52%。目前来看,其股价涨跌与融资余额增减有一定的正相关性。

  融券余额方面,从4月22日的1451万元起步,呈现上升趋势,至5月27日最高达到2823万元,此后逐步回落至6月27日1390万元。7月以后,融券余额再次呈现上升趋势,7月23日已达到2085万元,相比4月22日的融券余额,涨幅为43.69%。

  因此笔者为笔者再次通过四维定向法则为大家挖掘一只下周必将疯狂上涨的潜力金牛:生物医药龙头+疫苗概念股+国家重点扶持+产品研发优势+行业空间巨大+股价金叉飙升=潜力金牛!在国内同行业中,公司是拥有血液制品品种最多的生产企业之一。公司正积极向菌、疫苗领域拓展,这将为公司增加新的利润增长点。行业空间巨大是国家重点扶持的产业之一!具有领先全球的产品研发优势!且公司行业壁垒高 产品供不应求!公司股价经历前期大幅震荡,目前业绩估值均底部已经得到确认,未来股价必将飙升!

  如果朋友们想知道该只生物医药龙头+疫苗概念股+国家重点扶持+产品研发优势+行业空间巨大+股价金叉飙升=潜力金牛,请从下方端口处免费领取!本信息与朋友们完全免费共享,不收取任何费用!(本信息不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自负!)



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部