热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票涨停股>  正文

谷歌并购完善智能眼镜 3只概念股涨停

http://ggpc.591hx.com 2013年07月24日 09:40:17

  近期,关于智能眼镜的消息络绎不绝,谷歌公司作为当前智能眼镜业的龙头,近几日更是频繁进行并购,以维持其在产业链上优势。而A股市场上,昨日谷歌眼镜概念股大幅上涨,板块内14只概念股就有3只个股涨停。

  数据显示,昨日谷歌眼镜板块大幅上涨3.28%,板块内15只概念股有14只实现上涨,其中,水晶光电(10.02%)、长江通信(10.00%)、丹邦科技(9.99%)等3只个股昨日实现涨停,而共达电声(5.83%)、长电科技(4.07%)、宝莱特(3.42%)、苏州固锝(3.06%)、科大讯飞(2.77%)、歌尔声学(2.32%)、深天马A(2.15%)、奋达科技(2.03%)等个股也跑赢上证指数。

  分析人士表示,谷歌公司近期频繁收购与谷歌眼镜相关的公司以及专利,将有效加快产品的上市销售进程,同时也将直接弥补产品的缺陷、提升产品竞争力。从谷歌公司近期主要的两次收购来看,将有3只概念股因此备受市场关注。

  具体来看,据美国科技网站PCWorld近日报道,谷歌已经收购了SR Tech Group美国专利组合以及正在申请中的专利,这其中包括多项与语音相关的专利,交易条款并未披露。SR Tech Group周一发表声明称,将美国专利组合和正在申请的专利出售给谷歌。该专利组合中包含美国专利号为7742922的“搜索引擎语音界面”专利、美国专利号为8056070的“系统和语音识别项目修改和更新的方法”专利。

  虽然根据谷歌公司此前的演示视频,谷歌眼镜将通过眼睛对各种功能进行选择,但从目前来看,具体实施或仍将通过语音来控制,而此次收购SR公司的两项技术,将直接丰富谷歌眼镜在语音识别上的技术体系。A股市场上,科大讯飞为国内最大智能语音技术提供商,在中文语音合成市场拥有70%以上市场份额,中文语音产业60%以上整体市场份额,处于语音市场绝对领先地位。

  另一则收购是谷歌收购立晶光电6.3%股份。我国台湾芯片制造商奇景光电本周一宣布,谷歌将收购其旗下显示器技术部门立景光电6.3%的股份,同时这项投资协议还允许谷歌在一年内把其在立景光电的持股比例增至14.8%。

  立晶光电的子公司立晶光电是一家生产微投影晶片的企业,业内普遍认为谷歌将采取其微投模组LCOS技术,而目前A股市场上类似的概念股主要有:推进视频眼镜项目产业化的水晶光电、掌握国内领先LCOS微显示技术的长江通信。

  因此笔者为笔者再次通过四维定向法则为大家挖掘一只下周必将疯狂上涨的潜力金牛:生物医药龙头+疫苗概念股+国家重点扶持+产品研发优势+行业空间巨大+股价金叉飙升=潜力金牛!在国内同行业中,公司是拥有血液制品品种最多的生产企业之一。公司正积极向菌、疫苗领域拓展,这将为公司增加新的利润增长点。行业空间巨大是国家重点扶持的产业之一!具有领先全球的产品研发优势!且公司行业壁垒高 产品供不应求!公司股价经历前期大幅震荡,目前业绩估值均底部已经得到确认,未来股价必将飙升!

  如果朋友们想知道该只生物医药龙头+疫苗概念股+国家重点扶持+产品研发优势+行业空间巨大+股价金叉飙升=潜力金牛,请从下方端口处免费领取!本信息与朋友们完全免费共享,不收取任何费用!(本信息不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自负!)



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部