热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票异动股>  正文

上海自贸区利好 上海物贸连续两日涨停

http://ggpc.591hx.com 2013年07月05日 10:09:19

  受到国务院批复上海自贸区的消息刺激,上海物贸开盘再度涨停。有分析人士认为,按照市场传言的利好来看,对于目前近千亿营业规模的上海物贸来讲,一旦政策落实讲对公司的基本面带来根本性影响。

  公开资料显示,上海物贸前身为上海物资贸易中心,是中国500家最大物资流通企业之一和中国物资流通综合实力百强企业,形成现货、期货两大市场格局(保税区生产资料交易市场内从事现货交易及期货标准合约的交易)。2011年公司金属业务同比增加175.27亿元,增幅38.56%;油品业务同比增加42.04亿元,增幅48.08%;汽车业务同比增加1.97亿元,增幅15.33%.

  子公司物贸有色市场管理公司(公司持股94.67%,子公司上海物贸物流持股0.33%)的主营为市场内有色金属的商品经营者提供市场管理服务,该市场已连续多年名列上海市商品交易市场20强排行榜首,在华东地区具有一定的影响。2012年3月,公司收购大股东百联集团的全资子公司物贸大厦所持的物贸有色市场管理公司5%股权,以该公司收购物贸大厦100%股权及其下属公司股权,以及投资4000万元打造上海物贸有色金属交易市场,将有利于公司加快有色金属市场交易建设,整合相关业务,打造国内一流的有色金属交易市场,发挥业态集聚效应。截至2011年12月31日,该公司资产总额3905.44万元,负债总额652.37万元,净资产3253.07万元。

  公司一年的有色金属进出口贸易量达到几百亿元,董秘李伟表示,公司目前正在讨论如何在自贸区的框架内操作转口贸易,有色金属的转口贸易具有一定的金融属性,这是一个比较好的融资平台,但对公司的影响现在还无法确定。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部