热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股技术分析>  正文

重上2000点市场人气聚集 下半年行情有望走好

http://ggpc.591hx.com 2013年07月05日 10:01:50

  分析人士表示,A股历史上调整的极限周期为48个月,随后便引发了超级大牛市。而从2009年的3478高点算起,至今年7月份,运行周期也恰好是48个月

  迎来改革机遇期

  主持人:昨日在房地产等权重股的带动下,沪指重上2000点关口。截至收盘,沪指报2006.1点,涨幅0.59%;深成指报7804.11点,涨幅1.30%。请问,从基本面看沪指的反弹能否延续?

  广州万隆:从政策面看,当前正迎来战略性机遇。例如:7月3日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,特别指出当前要进一步盘活存量,把闲置、沉淀的财政资金用好,集中有限的资金用于稳增长、调结构、惠民生的重点领域和关键环节。国务院表态向市场传递盘活存量资金、推动转型改革的决心,将为股市的上涨提供强大的推动力。

  华讯投资:近日国务院召开工作会议,强调财政改革提速,坚决堵住“跑冒滴漏”,加强资金使用效率,盘活现有资金存量。根据会议精神,市场预期管理层不打算向市场投放新的财政赤字预算,而是收紧开支,过几年紧日子。

  下半年行情有望走好

  主持人:周四在地产、煤炭等权重股大涨的带动下,沪指2000点整数关口失而复得。请问,从技术面来看,后市将如何发展?

  广州万隆:从时间周期上看,A股历史上最长的四年大熊市是从2001年的2245高点起,到2005年的998低点结束,一共经历了48个月,这是A股历史上调整的极限周期,随后便引发了超级大牛市。而从2009年的3478高点算起,至今年7月份,运行周期也恰好是48个月。值得一提的是,大盘创出1849新低点是在6月份,且留下了长长的下影线。因此,7月若能不破前低,就能形成较大级别的底背离结构,则至少下半年行情有望走好。市场有自身运行规律,目前的下跌,是为未来的上涨做准备。

  五矿证券:2012年1月份以来,上证指数的成交密集区在2150点到2400点区域,虽然在去年年底指数跌破了2000点,但很快指数就被拉起,在相对低位停留的时间很短暂。近期大盘大跌直接跌破了1949点,该点位的跌破说明大盘的运行重心正在下移。从目前的K线形态看,上证指数未来几个月很难走出强劲的反弹行情,应该会在1800点到2100点区域运行。

  宁波海顺:在连续2个交易日受制十日均线后,昨日沪指轻松突破10日均线的压制,成功收复2000点整数关口。昨日的高点2022点位置距离6月24日的中阴线高点2068点位置46点,沪指目前已收复该中阴线一半跌幅。后市将在2068点一线受到压制,抢反弹的投资者可在此位置适当减仓。

  广发证券:大盘能扛住外围市场的巨幅震荡而出现回升,实在难得。一般来说,若能够站稳2000点,多头信心将增强,大盘才有可能继续反弹。反之,若再度出现反复,也不能排除功亏一篑的可能。

  博众投资:昨日沪指收阳,MACD指标有金叉迹象,但60分钟K线的KDJ指标出现钝化,弱反弹持续一周后短线压力开始逐步显现。中小板创业板周四出现震荡,创业板指数创新高后市场出现分歧。周四沪指是因权重股上涨而涨起来的,但市场赚钱效应却不及周三,权重股和小盘股的跷跷板表明市场并未出现明显的增量资金介入,这对反弹的持续性构成考验。

  金证顾问:昨日市场出现“八二转换”,沪指突破双重压力。截至收盘,沪指重回2000点上方报收2006.10点,把10日均线踩在脚底下。同时,也有了较好的成交量配合,昨日沪指的成交量明显比前几个交易日有所增多,达到了826.9亿元。在稳健上行突破短线压力的背景之下,后市沪指有望更上一层楼。

  关注低估的资源类股

  主持人:昨日有色、煤炭等资源类权重板块突然爆发带动指数突破2000点大关,而近期一直活跃的创业板则表现较为低迷。请问,后市有哪些品种值得关注?

  大摩投资资:资源类权重板块昨日的上涨像是主力资金的自救行为。不过,昨日大盘在权重板块大幅上涨的影响下已经出现了明显的风格转换迹象,一些前期表现活跃的题材股出现调整,一些被低估的蓝筹股开始得到资金的关注。操作上建议投资者关注这种风格转换的持续性。

  巨丰投顾:资源板块的上涨有效激发了市场做多的热情。市场“煤飞色舞”,只是对前期超跌的一个修复,投资者对此要有清醒的认识。2005年启动的那波大牛市,是以资源股为龙头的,当时的市场情况和如今已经有了很大的不同。不过,昨日资源板块的异动,却要引起重视,收获超跌反弹的果实,不应手软。(www.ccstock.cn)



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部