热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股个股攻略>  正文

机构内参强推 13股闭眼买入

http://ggpc.591hx.com 2013年07月05日 09:33:07

  延华智能:转型智慧城市服务商,进入高成长轨道

  智慧城市建设刚刚起步。国家已经公布了第一批90 个智慧城市试点的名单,第二批试点的名单预计将在今年内公布。根据我们的预测,未来3 年我国智慧城市建设年均投入超过千亿。

  公司转型“智慧城市服务商”,下游客户群体从过去的以开发商为主变得更加多元化,业务延伸至“智慧医院”、“智能交通”和“智慧金融”、高端酒店、博览中心等智慧城市相关的多个领域,抗风险能力增强,未来毛利率将显着提升。

  异地扩张进入收获期,未来2-3 年公司在全国的业务量将出现快速增长。异地扩张初期公司投标时需要通过一定的让利来获取订单,随着公司在各地区承接的标志性建筑的增加,公司的品牌认知度得到提升,承接的订单毛利率会逐渐提升。另外,随着业务量的快速增长,费用率会下降,有利于公司净利率的提升。

  华中地区业务将呈现爆发式增长。公司在武汉地区不仅拥有资质、品牌、过往业绩、资金实力等方面的优势,而且与武汉城投的合作可以大大提升公司的接单能力。我们认为,武汉智城模式的成功将带动华中地区业务量呈现爆发式增长。

  智城模式有望复制。除了武汉智城,三亚智城也已经开始启动,预计明年开始会逐渐进入收获期。智城模式的核心在于与当地政府合作,充分发挥自身资质、品牌、资金等方面的优势,从各地智城建设的设计初期就开始介入。未来一旦智城模式复制成功,将为公司打开新的成长空间。

  非公开增发增强公司资金实力。公司拟非公开增发不超过4370 万股,募集不超过3.5亿元,募集资金拟投入智慧城市和智能建筑建设总承包、智慧城市支撑软件研发及产业化项目、区域中心建设和补充流动资金等4 个项目。我们认为,非公开增发的成功将大大增强公司的资金实力,为公司未来业绩的高速增长奠定坚实的基础。

  上调评级至买入。预计公司2013-2015 年EPS 分别为0.31 元,0.51 元和0.67 元,未来3 年复合增长率达到65.6%,对应PE 分别为32.6x,19.7x 和15.1x。考虑到公司未来的高成长性和智慧城市未来广阔的发展空间,我们上调公司评级至买入。

  风险提示:智慧城市建设低于预期

  (华泰证券)



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部