热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股个股攻略>  正文

周五机构一致最看好的金股

http://ggpc.591hx.com 2013年07月05日 09:25:46

  沙隆达A(000553):业绩大幅预增,维持推荐

  事件描述

  沙隆达公布2013年半年报业绩预告:2013年1-6月公司实现归属于母公司净利润12474.80-13674.30万元,同比增长420%-470%;对应每股收益0.21-0.23元。

  事件评论

  业绩超出市场预期:按照预告数据测算,公司2013年二季度单季度每股收益0.15-0.17元,略超出市场预期,二季度业绩超预期主要源于公司百草枯、草甘膦等产品价格及产销大幅提升。

  我们持续看好农药景气大周期,我们在前期报告中曾经明确提出农药大周期将持续2-3年,核心逻辑依然是“产能转移+供给收缩”,国内农药龙头公司将会受益于产能集中度提升的过程。

  公司拥有2.5万吨草甘膦、8000吨百草枯原药、2万吨2,4-D、1.5万吨乙酰甲胺磷、3万吨敌敌畏、6000吨敌百虫等产能:草甘膦近期受环保核查影响,行业供需结构持续好转,我们判断整个过程将贯穿2013年下半年,长期来看,需求端受益于转基因作物在巴西、印度等地大发展,将继续维持高速增长,一旦环保核查带来产能集中度提升,我们判断将推动草甘膦更长时间的繁荣;百草枯近两年全球已无新增产能,且未来很长一段时间更不会有新增产能,受益需求端持续的超预期及国内环保带来的开工影响,百草枯正行驶在上升通道中,我们判断百草枯行情将在2013至2014年持续发酵。沙隆达将受益于草甘膦和百草枯价格上涨,按照目前的行业趋势推断,我们认为公司业绩依然在环比持续改善的过程中。除此之外,公司内生性增长点将推动公司盈利稳健增长。

  盈利预测:我们预测公司2013-2014年每股收益分别为0.67、0.90元;沙隆达作为农药行业的龙头企业之一,内生性增长项目将保障公司在未来3年内均处于成长过程中;此外,高弹性的草甘膦、百草枯业务将进一步提升公司盈利,继续推荐。(长江证券



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部