热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股个股攻略>  正文

公告重大利好:19股有潜力

http://ggpc.591hx.com 2013年07月04日 10:58:22

  拓日新能产品通过能效1级评定

  [公告摘要]公司新型平板式太阳能热水器产品“120L一体式太阳能热水器”和“150L分体式太阳能热水器”近日经中检集团南方电子产品测试(深圳)有限公司检测,达到《家用太阳能热水系统能效限定值及能效等级》GB26969-2011规定的能效1级认定指标,为国内太阳能热水器能效等级最高级别,现已向中国能效标识管理中心进行备案。

  [机构解读]利好消息,建议关注。公司太阳能热水器在高效节能方面已具备了相当专业和领先的实力,标志着公司太阳能热水器产品不仅可用于各类太阳能光热工程,也可正式进入太阳能热水器家用市场,将更有利于公司光热产品在国内市场的推广和业务拓展。

  茂硕电源对外合作

  [公告摘要]公司于7月2日与Closed Join Stock Co-operation Optogan签订了战略合作协议,具体合作项目仍需双方另行协商签订,未来能否就具体项目与OPT公司达成合作协议尚存在一定的不确定性。

  [机构解读]协议的签订对公司发展有利,但幅度有限。本次协议为双方合作的框架性协议,不涉及具体的销售数量及标的金额,公司2012 年与OPT 公司经审计的交易金额为767 万元,占2012 年营业收入的1.39%;2013 年,截止5 月31 日的交易金额为545 万元(未经审计),占截止5月31 日营业收入(未经审计)的2.50%。

  S上石化扭亏为盈

  [公告摘要]2013年半年度业绩快报:归属于母公司股东的净利润438,024千元。

  [机构解读]对公司影响正面。公司2012年同期每股收益亏损0.17元,今年每股收益0.06元。公司的主要化工产品价格在2013年3、4月份触底后稍有回稳,2013年5月和6月,化工业务逐渐走出低谷,扭亏为盈。

  拟收购江苏开拓股权 润和软件借此实现产业链延伸

  [公告摘要]公司拟收购孙旭初、陈华合计持有的江苏开拓信息与系统有限公司部分股权,收购价格由双方根据审计、资产评估结果协商确定,具体内容经过后续谈判由双方签署合同最终确定。

  [机构解读]影响正面,建议关注。公司收购江苏开拓,有助于公司在IT服务产业链向系统集成领域和城市智能化领域延伸;同时随着软件服务和系统集成服务能力的融合,提升公司的市场竞争力。

  炼石有色"铼"叶片或挺进航空军工市场

  [公告摘要]7月3日,公司与成都正之航材技术有限公司签署了《合作投资协议》。双方约定共同出资1亿元人民币设立项目公司,落实实施航空发动机含铼高温单晶合金叶片生产、维修及研发总部项目。

  [机构解读]本产次投资可以充分发挥公司铼资源优势,利用目前公司已掌握的钼铼分离技术,加快产业化进展。通过以供应原料吸引技术合作的方式生产含铼高温合金,从而进入航空航天高端材料及零部件行业,将丰富公司目前的产品结构,符合公司的发展战略。 该项目若能够顺利实施,将为公司创造新的业绩增长点,提升公司的盈利能力。公司将成为一家集原矿开采、铼金属提炼提纯、含铼高温合金冶炼、叶片制造、叶片维修与回收为一体的全产业链的铼材料公司。 本投资项目不会对公司2013年的经营业绩产生重大影响。

  东港股份新增国家税务总局约1.2亿元大单

  [公告摘要]近日,以本公司为主体的联合体与国家税务总局签订了《增值税普通发票印制项目合同》,合同有效期为:自签署合同之日起三年。具体印制数量以国家税务总局实际下达的印制计划数量为准,按照合同单价进行结算。根据招标文件估算,预计三年合同金额总计约1.2亿元(含联合体各成员),约占公司最近一个会计年度营业总收入的14.69%。

  [机构解读]以公司为主体的联合体与国家税务总局签订了《增值税普通发票印制项目合同》,合同有效期为:自签署合同之日起三年。具体印制数量以国家税务总局实际下达的印制计划数量为准,按照合同单价进行结算。根据招标文件估算,预计三年合同金额总计约1.2亿元(含联合体各成员),约占公司最近一个会计年度营业总收入的14.69%。解读为利好,可适当留意。

  中国北车斩获73亿元订单 成为全球轨交制造商

  [公告摘要]中国北车股份有限公司于近日签订了若干项重大合同,合计金额约为人民币73.32亿元。

  [机构解读]公司于近日签订了若干项重大合同,合计金额约为 人民币73.32亿元。此公告解读为利好,公司近期不断中标,对公司未来业绩有积极影响。

  投资收益占大头 明星电力上半年业绩大增

  [公告摘要]2013年半年度业绩快报:归属于上市公司股东的净利润15,406.86万元;同比增长158.68%。

  [机构解读]影响正面,幅度有限。营业利润和利润总额大幅增长,原因是本报告期公司转让所持有华西证券有限责任公司和成都市兴网传媒(彭州)网络有限责任公司出资,取得投资收益1.24 亿元,属于非经常性损益。

  得润电子1.12亿购深圳华麟股权 填补FPC产品空缺

  [公告摘要]公司于7月3日与深圳市华大电路科技有限公司、陈新兰签署《股权转让协议》,公司拟以总额不超过人民币1.12亿元的价格购买深圳华麟电路技术有限公司70%的股权。

  [机构解读]公司于7月3日与深圳市华大电路科技有限公司、陈新兰签署《股权转让协议》,公司拟以总额不超过人民币1.12亿元的价格购买深圳华麟电路技术有限公司70%的股权。 本次投资符合公司的发展战略,有利于公司进一步拓展高端精密产品业务,填补公司在柔性电路板(FPC)产品上的空缺,更好的顺应行业未来的发展方向。同时通过合作,可较快实现公司在产品和客户上的拓展,为公司培育新的利润增长点,提升公司的业绩,促进公司主营业务的战略性发展。 解读为利好,可适当留意。


12

技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部