热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股个股攻略>  正文

机构强烈看好 6股迎大暴涨

http://ggpc.591hx.com 2013年07月04日 10:55:17

  任子行:减持不改信息安全概念股的估值优势

  6 月27 日公司发布股东减持公告。公司收到持股5%以上股东天津东方富海股权投资基金减持股份的告知函,天津东方富海于2013 年6 月25 日通过大宗交易和集中竞价方式减持已解禁的任子行流通股160 万股。

  公司于今年6 月25 日上市一周年,当天就有天津东方富海减持不免给已经估值很高的股价相当大的心理压力。我们认为这类事件不会对公司的股价近期带来影响,而大概率事件是今年网络安全和信息安全的概念火热,催化事件层出不穷,使得像任子行这样的概念股持续在高估值水平。

  任子行公司自设立以来一直专注于网络信息安全领域,主营业务为网络内容与行为审计和监管产品的研发、生产和销售,并提供安全集成、安全审计相关服务。中国网络内容与行为审计和监管市场发展潜力巨大。2010 年,中国网络内容与行为审计市场规模达到6.54 亿元,预计2015 年市场规模将达到21.8 亿元,年均复合增长率达到27.22%。

  今年,不仅是人大在年初针对加强信息安全管理和个人身份、数据加强使用管理方面的立法使得整个信息安全产业规模在近几年内有望加快发展;而且今年所发生的一系列的国际国内的网络安全事件,包括年初的韩国互联网瘫痪、中美网络战和近两周的“棱境门”事件都使得本土安全相关企业有了比以前更大的市场和利润的想象空间。

  公司12 年的低速增长主要是由于通用网络审计和安全设备的订单拖后所致,我们预计去年订单受政府和党的领导人换届的影响会在今年和未来两年中逐步回补,使得这块的订单的短期增速高于平均年行业增速。受到最近中美两国网络安全和“棱镜门”事件的影响,长期的订单增速也有望超过27%的水平。目前监管部门对非经营性上网场所,如机场、宾馆、酒店、高级会所、洗浴中心等落实网络安全管理比较重视。所以公司在这一主要领域也是大概率能产生突破,并在未来3-4 年维持20-30%的年增长速度。

  预测13-15 年EPS 分别为0.64、0.87 和1.19 元,对应增速45%、35%和37%。由于近期股价受安全事件驱动涨幅较大,已经是13 年的41 倍,未来涨幅空间有限,所以我们维持公司的“增持”评级。

  风险提示:非经营性场所的市场拓展不如预期。

  (华泰证券)



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部