热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股技术分析>  正文

盘面暴露重大假象 一点位定今日大盘生死

http://ggpc.591hx.com 2013年07月04日 10:30:44

  近期的盘面我们可以明显的体会到,什么是强者恒强什么是弱者恒弱,权重股越是弱势,越会加速创业板的的强势。就如昨日大盘,表现仍旧低迷,但创业板却已经突破前期平台,再次创出年内新高,不仅超出了我们的预期,也大大让投资者措手不及。

  从昨天的资金来看直接体现了当前孰强孰弱。据好股道监测,周三沪市流出19亿,而深市流入13亿,创业板更是逆势流入达17亿,这直接催生了24只中小市值个股涨停,占涨停家数70%。这说明了当前主战场仍在中小市值个股上,同时也从侧面暗示了当前市场不乏赚钱的机会,而是缺乏慧眼识金股的能力,那些被主力暗中潜藏的中小市值个股,往往就是一大金股。如掌趣科技、中青宝、内蒙君正、欧菲光等个股,之所以频频暴涨创新高,就是因为主力资金介入太深所致。

  由于尾盘中石油工商银行再次异动护盘,力保大盘守住5日线不失,这是否意味着股指底部已经探明,今日的大盘已经转危为安了呢?我们广州万隆认为,不然!若要大盘转危为安,一点位非常关键或定今日大盘生死。而与此同时创业板在暴涨中也存在重大假象,投资者对当前盘面应有充分危险认识。

  回顾近几天走势,虽然主板指数K线上形成“红三兵”,但上行的K线越来越短,量能并未放大,所以这“红三兵”组合并不能带来多大级别的多头市场。由于本轮超跌反弹的关键点位是1970点,昨天指数一度跌破,随后拉起,形成过反弹,但这仅仅是一次考验,后市指数还会有新的考验。为何说1970点是关键呢?因为2015点上方的阻力区,以及1890点一线的支撑,按照0.618的分析,其恰好是在1970点,而这里也是判断反弹第一波是否结束的关键点位。

  另一方便,虽然昨日创业板指数创出新高,市场资金追捧小盘股,但其中却存在重大背离假象。在当前创业板创出新高后,分时技术指标已经呈现连续顶背离态势,周线指标也显示背离,这种技术上的压力可能会随时释放。而在大盘股表现不足,创业板由于顶背离而释放风险时,那大盘面临的危机是不言而喻的。

  总的来看,昨天两市低开整理,股指并没有越过十日线,反而直接被压回。这再次说明了首度接触十日线遇到了阻力,同时也说明了大盘依然弱势,而仅仅靠部分权重股的护盘,显然是不足的。另一方面,由于中报行情打响,尽管创业板指高度顶背离,但是有中报业绩支撑、符合管理层政策导向、及主力介入较深的个股,投资者仍可重点关注。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部