热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股个股攻略>  正文

机构动向揭示 挖掘黑马股

http://ggpc.591hx.com 2013年07月03日 09:10:34

  伊利股份(600887):行权全部完成有望助推进入总市值 加速成长时代

  核心观点:

  1.事件

  公司公告股票期权的行权结果暨股份上市,本次行权股票数量:18,092,114股,副总裁刘春海行权占股权激励计划总量的比例为9.9915%。

  2.我们的分析与判断

  (一)未来一年后业绩表现有望加速

  期权行权后,公司收入保持稳定增长的同时,得益于产品结构升级及费用使用效率的提升,未来三年公司净利润复合增速有望保持在25%以上,且可能逐年加速。市场对公司行权后业绩增速及可持续性有所质疑。我们认为,综合考虑从治理结构的基础、现实期权计划中禁售期规定及较高的所得税金额各方面出发,结合公司自身的品牌价值、产品结构,可得出判断,未来一年后业绩表现有望加速。

  公司有望在各细分领域上成为第一。就行业内竞争态势而言,2013年伊利液奶收入超越蒙牛可期(2012伊利、蒙牛液奶分别为322.7、323.4亿元,充分验证判断!),同时仍然看好伊利奶粉业务的恢复能力,公司有望在1-2年内实现各产品线均成为行业第一。我们预计,2015年公司市占率将从2008年的16%提高到23%左右。

  (二)未来行业盈利能力超市场预期

  行业格局发展趋势有望大幅提升经营增长预期,长期净利率水平将提高到10%上下。对比海内外食品饮料行业现状来看,我们认为未来国内乳制品行业有望继续向寡头集中,当CR4超过50%时,可以期待由双寡头向单一寡头势力的转变,行业龙头未来有望形成市场占有率接近40%的稳固龙头地位及高壁垒水平。如我们多次强调,目前行业整合规范态势日趋明显,有助于龙头企业市占率提升。随着行业标准的提高,政府监管措施进一步健全,小规模企业的数目逐渐降低是长期趋势。在市场空间的转移和政府产业政策力度增大的过程中,具有强劲竞争力的乳品龙头企业有望优先受益,将有利于伊利股份(600887)主营业务未来发展。

  3.投资建议

  按照行权完毕后股本计算,预计2013-2015EPS为1.13、1.46、1.77元,对应PE30/23/19倍,2013-2015净利润CAGR为28.1%,综合考虑行业趋势及公司城镇化中独特优势,“推荐”评级。

  核心优势请参考3篇深度报告:2013年6月13日、1月14日及12年10月15日(报告名参见相关研究)。

  (银河证券)



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部