热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股技术分析>  正文

A股利空逐步出尽 恐慌性杀跌难再现

http://ggpc.591hx.com 2013年07月03日 09:04:02

  昨日大盘上演了一波逆袭的行情。早盘股指一路下探,就在投资者惶惶然不知如何是好的情况下,午后券商板块发力,市场走出了一波拉升行情。沪指稳稳地收复2000点整数关口,创业板表现依然活跃涨幅超过2%。这已经是股指经历了六月份的大跌后连续第三个交易日走出这样的反弹行情了。

  市场人士普遍认为,随着PMI指数创新低、钱荒等利空消息的逐步消化,短期市场内的恐慌性杀跌盘将不会再现。

  影响市场走势无非是基本面和投资者信心两个因素。

  从基本面来看,此前,A股市场面临太多的利空消息。首先说说PMI,PMI对市场走势影响巨大。PMI指数与股指是正相性,PMI指数走强,股指也就向好;PMI指数走弱,股指也就随之下跌。

  7月1日统计局公布6月份中国制造业采购经理指数,2013年6月份中国制造业PMI为50.1%,较上月回落0.7个百分点。距离跌破50%荣枯线仅一步之遥。因此,在6月份中国制造业PMI指数公布当天,早间股指随之下跌。

  不过市场分析人士指出,PMI数据长时间在低位徘徊,预示中国二季度经济数据不容乐观,中国经济面临再度探底的局面。探底其实不见得是件坏事,因为触底就意味有反弹的可能性。中国经济要走出谷底,必须加大改革力度,加快结构调整和经济转型。

  正如经济学家厉以宁近日指出,改革必须继续推进,绝对不能半途而废,中途停顿下来,否则可能前功尽弃。拖延,只能使改革为此付出的代价更大、更沉重。

  再说说钱荒,流动性对于市场的重要性不言而喻。钱荒,市场资金面枯竭,这一度令A股市场恐慌。好在央行最后关头及时出手,而央行行长周小川近日的表态被解读为钱荒是央行在“实弹演习”。周小川近日称,央行对流动性的把握,市场基本上还是正确理解的。

  显然,中国并非不会出现金融危机,而这次预演应该说对整个银行体系和包括A股市场在内的金融体系都是一次重要的经验。对A股市场而言,经历此次最大演习,包括普通投资者在内的市场各方对于钱荒都有了一次难得的承压经验,而对于包括资本市场在内的整个金融体系而言,应对流动性短缺的方法和手段也就越来越成熟。换句话说,A股市场应对钱荒的承压力越来越强,投资者也不会因钱荒而轻易恐慌。

  再从国际股市来看,值得一提的是,近期欧美股市向好主要基于美国6月份经济数据好于预期影响,海外股市走强必然带动A股市场走暖。未来一段时间内,A股市场受海外市场影响走弱的几率大大降低。因此,无论是国内还是国外,A股市场的利空因素基本告罄。

  对A股市场而言,信心比黄金更重要。这就是说,除基本面之外,影响股价波动的主要因素是投资者的预期,因此投资者预期变动越大,股价波动幅度也就越大。这也就是大家经常说的“利空出尽是利好,或者利好出尽是利空”背后的逻辑。好在上述利空消息经过市场的消化后,影响力在逐步减弱。这是不是意味A股市场正在进入一个“利空出尽是利好”的局面?让我们拭目以待。(www.ccstock.cn)



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部