热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股技术分析>  正文

国家队持续护盘? 唱戏的还是成长股

http://ggpc.591hx.com 2013年07月02日 09:31:00

  继上周五尾盘出现神秘资金护盘之后,昨日多只权重股再现大单护盘。其中,建设银行全天大涨3.61%,中国石油上涨1.05%。在权重股的拉升下,沪指全天逆转近40点。不过,权重股的强势并没有带动个股整体上扬。市场的机会仍集中在创业板,昨日创业板指数大涨4.37%。整体来看,市场呈现出“权重股搭台,成长股唱戏”的格局。

  神秘资金护盘引发猜想

  上周五,中国石油和工商银行在天量大单的持续涌入下尾盘强势拉升,工商银行大涨5.51%,股价创出近期新高。罕见的拉升,引发了市场对护盘资金的猜想。有投资者认为,这或许表明汇金再度出手增持。不过,也有资金认为这不过是某些机构故意拉升,进而粉饰半年报财务数据

  而昨日多只权重股再现大单护盘。其中,建设银行全天大涨3.61%,凭借一己之力拉升上证指数4.38点。此外,中国石油和中国石化也分别拉升上证指数1.71和1.23点。此外,工商银行尾盘再现大单护盘,分别出现34万手、74万手以及19万手的大单,在此之下工行尾盘止跌上升,涨0.25%,报4.03元。此前,上周五收盘时,工商银行尾盘也出现大手笔买单,最大买单达200万手,买单量最高峰值达4亿股。

  有分析认为,中国石油和工商银行最近两个交易日的拉升从操作手法来看不像“国家队”所为,但汇金增持市场的预期却一直存在。此前,汇金公司公告已在二级市场增持中国工商银行、中国农业银行中国银行、中国建设银行、中国光大银行、新华人寿保险公司的A股股份,并将在未来六个月继续增持;同时,已于近期在二级市场买入交易型开放式指数基金(ETF),并将继续相关市场操作。分析人士指出,汇金增持向市场传达一个信号,即银行等权重股目前估值已经进入合理区域。而神秘资金的跟随,正是响应汇金的号召。

  小盘成长股卷土重来

  汇金对权重股增持使得市场逐渐企稳,但资金并没有将投资方向转向大盘股。随着权重股护住指数,资金继续将投资重点放在创业板为代表的小盘成长股上。昨日创业板指数大涨4.37%,14只创业板个股涨停。

  昨日,创业板指早盘略下滑,随即掉头上攻,势头强劲,以全日最高位收报于1055.84点,比上个交易日升44.18点,涨幅4.37%。成交金额为199.05亿元,比上个交易日增加4.12%。交易的338只股票,有331只收盘报升,42只涨幅逾7%,初灵信息等13只领先个股均达到10%的涨停幅度。

  创业板的反复走强并不令人意外,从市场表现来看,在大盘萎靡不振的这段时间,创业板实际上已成为一个牛市板块。从机构近期的中期策略报告来看,成长股仍是各家机构关注的焦点。“抓住成长板块的七月行情。”国泰君安近期指出,“钱荒”事件导致风险认识过程加速,也同时推动成长股估值水平。考虑到八月之后存在更多政策和宏观层面的不确定性,建议积极参与成长股的七月行情,继续看好电子、通讯、传媒、建筑园林和新材料等行业。

  不过,也有机构资金忧心新兴产业板块积累巨额收益后出现的补跌风险。分析人士指出,随着IPO改革征求意见稿的公布,带来了IPO重启在即的预期。在去年底以来创业板个股涨幅过大的背景下,IPO的开闸将不可避免会对创业板带来冲击。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部