热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股个股攻略>  正文

机构强推买入 6股极度低估

http://ggpc.591hx.com 2013年07月02日 08:50:34

  亿纬锂能(300014):具备核心竞争力的锂电细分行业龙头

  我们预计公司2013-2015年EPS分别为0.72元、0.98元和1.26元,对应当前股价PE分别为32.6倍、24.1倍和18.7倍。公司是锂电池细分行业龙头,战略定位精准,执行力强大,具有核心竞争优势,首次给予公司“推荐”的投资评级。

  要点:

  锂电细分行业双龙头:公司主要产品包括锂亚电池、锂锰电池、锂离子电池等,公司在智能表计电池领域和电子烟电池领域都是细分行业龙头。

  公司是国内最大的锂亚电池生产商,生产的锂亚电池主要用于智能表,公司在智能电表电池领域是细分龙头,国内市场占有率80%以上;电子烟电池领域,公司完成对德赛聚能的收购整合后,目前是全球最大的电子烟电池供应商,预计市场份额40%左右。

  电子烟市场正在经历爆发式增长:由于电子烟产品在新兴消费群体中受到欢迎、传统卷烟巨头进军电子烟市场并加大了营销力度、2012年下半年电子烟在美国合法化、2012年底中国海关电子烟出口合法化等原因,海外电子烟市场增长迅速,美国是电子烟最大市场。预计今年美国市场电子烟出货量为2亿支,全球约3-4亿支,电子烟电池目前价格3-4元/只,以3元/只计算,2013年全年电子烟电池市场约9-12亿元人民币。

  全球每年消费卷烟5万亿支,一支电子烟寿命相当于50支卷烟,粗略估计电子烟市场容量可达数百亿支。我们认为电子烟市场未来增速主要取决于消费者观念的转变程度和电子烟厂商的营销力度,预计未来三年电子烟市场复合增速50%以上,公司作为电池龙头将充分受益。

  表计电池平稳增长:公司继法国SAFT、以色列TADIRAN、日本MAXELL和韩国VITZAOCELL之后成功解决了锂亚电池规模化、高性能生产的技术难题,成为世界第五大锂亚电池生产商,在国内锂亚电池市场处于龙头地位。预计13、14两年是平稳增长期,增速约10%-15%,出口部分开始贡献增量。15年开始电表逐渐进入更换期,届时增速有望上升,但由于基数大,整体上仍是平稳增长。其他如气表、水表、热量表等虽然基数较小,但增速远高于智能电表,对整体收入有一定拉动。

  具有核心竞争优势:公司具备三大核心竞争优势——精准的战略眼光(切入电池巨头忽视的细分市场并能迅速找到盈利模式)+龙头定位(公司要做就做行业龙头,表计电池与电子烟电池均是如此)+强大的执行力(公司收购德赛聚能后通过内部优化提高其产能50%,规模效应明显)。长城证券



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部