热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股个股攻略>  正文

今日最具爆发力六大牛股名单

http://ggpc.591hx.com 2013年07月02日 08:49:10

  齐峰股份产能密集投放助公司强者更强

  国泰君安近日发布齐峰股份的研究报告称,公司为细分市场龙头,市场统治力强,受益下游地产回暖及上游原料低迷。装饰原纸市场看似不大,但是公司凭借多年来的精耕细作,拥有业内领先的技术工艺,相比竞争对手品种多、品质好、成本更低。公司12年产量约18.5万吨(预计今年21万吨),市占率30%,高出行业第二近半,具备市场统治力。受益于12年Q3末起国内地产开工及销量回暖,装饰原纸及壁纸产品需求持续景气;而木浆及钛白粉原材料由于产能过剩、需求低迷等价格处于底部,预计仍有可能小幅下行,加上公司的原材料库存,预计未来公司盈利水平仍可稳步提升。从终端情况上看,由于产品供不应求,公司今年以来对部分品种已有两次提价、按毛利率高低进行排单生产。

  产能进入密集投放期,助公司"强者更强"。公司5万吨装饰原纸项目于12年下半年投产(12年实际贡献有限),10万吨装饰原纸项目一期产能(5-7万吨)将于今年3季度末投产、二期预计于14年下半年投产,助公司产能由12年初约17.5万吨增长至32.5万吨,增长85%;而业内主要竞争对手并无明显的扩产动作。考虑到行业景气及公司的市场地位,公司新产能消化压力小,预计公司市占率将随产能提高而提升。

  出口替代打开新的成长空间。由于国内需求旺盛及产能有限,公司出口业务较少;未来随产能投放公司将积极进入广阔的全球市场。目前公司出口至东南亚、中东、南美等地区已取得良好效果。

  预测公司13/14年EPS为0.47/0.57元;基于行业景气及产能投放助公司进一步提高市占率,维持增持,目标价上调至9元。(国泰君安)



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部