热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门个股>  正文

上海推动文化创意等国家级基地建设 引爆9股行情

http://ggpc.591hx.com 2013年06月28日 09:22:56

  上海推动文化创意等国家级基地建设

  在27日举行的上海市政府新闻发布会上透露,今年上海将通过发展新媒体和软件行业等行业、促进一批国家级产业基地建设等手段继续推动文化创意产业发展。另外还将制定出台《上海市文化创意产业园区认定管理办法》,政策鼓励优势文化创意园区及企业发展。

  上海市文化创意产业推进领导小组副主任李耀新表示,2013年是落实“十二五”规划建设目标的关键之年,上海文化创意产业将以提高产业发展质量为核心,围绕建设“国际文化大都市”和“设计之都”的战略部署,聚焦优势产业发展、重大项目建设,力争产业增加值增幅快于全市服务业增幅。

  首先将以科技创新为重点,推动传统媒体转型发展,推动新兴媒体跨电视屏、电脑屏、移动屏融合发展;依托云计算、物联网等新技术,不断催生网络信息业新业态;加快推进中国软件名城创建,支持基础软件、工业软件等高端软件业发展。据介绍,2012年软件与计算机服务业增加值为395.33亿元,已居文化创意产业门类的首位。

  据介绍,上海今年还将实施重大项目带动战略,促进文化创意载体建设快速发展。例如推动数字出版、对外文化贸易、绿色创意印刷等一批国家级产业基地建设。积极引进国家级工业设计项目落沪,推动上海迪士尼、中国博览会会展综合体、西岸传媒港、临港高科技影视制作基地等一批重点项目建设;推进江南智造创意设计、环同济建筑设计、环东华时尚设计、国际汽车城汽车研发科技港等一批特色设计产业基地建设。

  此外,今年上海市还将制定出台《上海市文化创意产业园区认定管理办法》,引导各类文化创意产业园区优化产业定位。同时,还将开展互联网影视、数字出版、立体电视等一批创新示范工程建设,建设张江国家级文化和科技融合示范基地等。推动创意设计产业投融资基金联盟建设,提升发展上海文化产权交易所以及引导文化创意企业加快上市。将引导企业加强设计创新投入,鼓励产学研协同创新,支持一批工业设计领域的产业共性技术和关键工艺项目。

  文化传媒行业分析人士认为,目前上海市已经拥有百事通、新华传媒等一批文化传媒上市企业,也成功打造出上海家化、相宜本草等知名本地品牌。相关企业将在上海加强发展文化创意产业的大环境下持续受益。另需值得注意的是,近期重组不到一年的市北高新公告称新设立了一家子公司,将从事会展服务、展览展示、企业形象策划等文化创意服务。(。上。证 .王。文。嫣)

  


技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部