热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股技术分析>  正文

券商股企稳 向好预期或引发反弹

http://ggpc.591hx.com 2013年06月27日 09:49:15

  虽然大盘还未正式进入反弹趋势,券商板块随着诸多利好的逐渐“发酵”,板块在大跌过后底部企稳。景气度持续回升的券商板块一直被机构所看好,分析人士认为,自身盈利状况转好,加之利好消息推动,券商板块有望再次引领大盘出现反弹。

  业绩环比增长给力

  经营状态的改善是券商最大的看点。进入2013年,随着股基成交量的上升,券商经纪业务出现回升。同时在创新业务带动下,上市券商整体呈现业绩增长态势。所有19家上市券商一季报显示,16家券商净利润同比出现增长,其中东北证券、西部证券、东吴证券业绩增速纷纷超过一倍。同时从4、5月上市券商公布的单月成绩单来看,业绩也是可圈可点。

  从各上市券商公布的5月成绩单来看,由于市场交易量的提升,券商5月业绩也实现回升。19家上市券商5月营业收入69.57亿元,环比增长50%,同比增长9%;净利润29.97亿元,环比增长95%,同比增长25%。

  前五月整体情况来看,上市券商累积实现营业收入273.6亿元,同比增长15.9%;净利润108.4亿元,同比增长18%。净利润排名前三的依次是海通证券中信证券、广发证券,净利润分别为22.4亿元、11.6亿元、11.3亿元。就前五个月成绩来看,海通证券净利润遥遥领先中信证券接近一倍,虽然6月券商月报还未公布,但不出意外海通证券即将成为上半年最赚钱的券商。

  除业绩造好外,股票质押式回购,以及IPO开闸都利好券商。股票质押式回购正式推出,华泰证券分析师华莎认为将利好大中型券商资本中介业务。此外IPO开闸后券商的承销业务也将逐渐回到正轨。对于IPO开闸,华莎表示虽然时间还没有确定,但开闸是大势所趋。大中型券商过会项目储备丰富,IPO重启有望首先受益。目前已过会未上市企业83家,预计募集资金558亿元,根据2012年1-10月发行节奏预测,若8月份IPO正式开闸,以上83个项目有望全部消化,为券商贡献承销收入约20亿元。“虽然券商面临诸多利好,但在大盘弱势背景下难以独善其身。”一位券商行业分析师告诉记者:“大盘逐渐走稳,部分券商股率先反弹,随着市场利好的逐渐‘发酵’,券商股有望再一次领衔大盘出现反弹。”市场看好券商态度未变

  本轮调整中大盘成交量较之前有所萎缩,将在一定程度上影响券商经纪业务,但整体来看市场对券商股看好的态度并未发生改变。国泰君安证券分析师赵湘怀表示,目前证券行业正处于“阴阳交替”之际,“阳”是指传统业务发展面临减速,“阴”是指创新业务发展将会加速。因此,仍然维持中期策略的“坚定看好券商中长期发展,短期保持谨慎”的观点。短期主要担忧大盘震荡向下带来的交易量萎缩风险,以及IPO重启后可能对券商较高估值形成压力的风险,但中长期来看券商盈利水平有望持续提升。

  由于业绩同比获得显着改善,看好券商板块的并非国泰君安证券一家。平安证券行业分析师励雅敏预计,2013年券商行业营业收入、净利润同比分别增长18.5%、20.4%。励雅敏认为,监管层界定的年内券商5项重点工作均已实现相应的政策配套,创新发展由政策驱动转变为行业主导。政策的密集兑现使创新业务开展的条件具备,2013年下半年融资融券规模、股票质押回购规模预计将高速扩张,在此情景下结合资产证券化、柜台业务等的渐次推进,行业业绩将逐步获得兑现。

  也有分析师将券商板块列为金融板块首选。中金公司分析师黄洁在最新券商行业研究报告中指出,市场化改革将带来券商行业的进一步分化。这次改革赋予了主承销商自主配售权,这将使得券商能够利用投行业务优势来带动二级市场等业务的发展,使得证券公司经纪业务和承销业务的竞争格局出现进一步分化。相比保险银行,券商股的政策不明朗因素最早消除,我们将其作为金融板块的首选。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部