热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股技术分析>  正文

股指金针探底 七机构揭秘惊天逆转

http://ggpc.591hx.com 2013年06月26日 09:54:29

  分析人士认为,市场在探底回升后,短线大盘将转入技术修复和震荡整固期

  沪指绝地大反击

  主持人:昨日沪深股市盘中再次出现恐慌性杀跌,上证指数跌幅一度超过5%,最低探至1849.65点,但午后有资金进场抄底,上证指数企稳回升,反抽达百点之多。截至收盘,上证指数报1959.51点,下跌3.73点。请问是什么原因导致市场出现惊天逆转?

  申银万国:目前看,大盘超跌反弹,短线底部基本探明。首先,周二大盘先抑后扬,早盘杀跌迅猛,1949点解放底一触即溃,市场人气涣散,利空释放明显过度。从下午走势看,在下跌后引发报复性超跌反弹,其中,上证指数反弹超过100点,显示矫枉过正后市场开始自我修复。从目前看,由于相关利空已经充分消化,极度紧张的市场人气也开始回稳,加上资金面的实际情况比想象中的要好,因此,如果没有新的超级利空出现,1849点的短线底部已经探明。

  其次,从盘口看,小市值的品种表现活跃,股价弹性仍然是做超跌反弹的首选因素。在沪深两市22只涨停个股中,超过半数的是中小盘股,显示目前基本面估值仍然不是主要参考因素,而小盘题材股、高弹性品种最受关注。当然,如果有中报预增的,会更加受到关注。

  东吴证券:目前,在产能过剩、政策控风险形成一致预期的背景下,投资者情绪与资金面对于A股市场运行权重将会明显提升,这也是下半年需要重点关注的两个重要因素。目前央行对于银行间资金市场仍持中性的态度,因此,银行间资金面紧张局面最起码会持续至7月初,而随着IPO重新开闸时间点迫近、QE退出预期增强、政策力度低于预期等影响因素再度提升,在缺乏其他外力的作用下,中短期期盼A股走强只能是一厢情愿。

  短线底部基本探明

  主持人:本周一沪深两市股指双双暴跌,周二上演“过山车”行情,沪指创4年半新低1849.65点,午后绝地反弹,尾盘补完跳空缺口,接近翻红的水平,K线收出金针探底的形态。请问,从技术面来看, 后市将如何发展?

  科德投资:在周一走出百点长阴线之后,市场在周二走出长下影线的K线,这说明本周技术形态上的演变大致会有以下两种可能:其一,短期内下跌动能减小,这个时候市场很有可能展开对周一长阴线的低点位置进行震荡,但在这种技术形态下,后几个交易日的波动空间不会很大。其二,如果消息面有利好支撑的话,市场很有可能出现“进三”的走势。从上述分析来看,本周接下来的时间段内出现横盘整固的概率较大。

  申银万国:在周二探底回升后,短线大盘将转入技术修复和震荡整固期。过高,盘中解套盘会汹涌而出,毕竟心态已经转坏。过低,继续杀跌的抛盘相对有限,年中资金节点也将过去,因此在1900点至2000点将是多空双方都能接受的区间。从目前看,大盘超跌反弹,短线底部基本探明,预计阶段性行情仍以弱势调整为主,不具备转折性向上基础,但再度暴跌的可能性也不大。

  钱坤投资:周二大盘呈现先抑后扬的走势,昨日收出的K线是一根超长下影线的垂头线,这种长下影往往不可靠,反弹后会再度去回试该下影线,因此只看作是短期反弹,预计后市继续上行的空间有限。

  关注“新四化”蓝筹股

  主持人:昨日沪深两市多数板块下跌,其中,深ST板、钢铁、新疆振兴、青海、广西和房地产等板块昨日跌幅居前,但通信、云计算、电子支付、3G等板块昨日却逆市上涨,领涨大盘。请问,后市有哪些品种值得关注?

  中金公司:国内蓝筹股的变化和表现与政策和产业的调整方向高度相关。在经济转型期,传统蓝筹股只有价值投机机会,新型蓝筹股多孕育于经济结构调整支持的产业方向。年初至今资本市场表现印证了此前的观点,A股市场上半年的结构化行情十分明显,软件服务、通信、电子元器件、医疗保健等消费服务和知识密集型行业领涨市场,而建材、有色、钢铁等传统基建投资驱动行业表现较差。未来投资建议:继续布局“新四化”蓝筹股,对经济转型期市场的配置建议,在行业和个股的选择方式上不会有明显的改变,只是会针对一些政策变化和数据的更新进行微调,新加入天士力、三全食品、中国国旅、东江环保。

  国泰君安:临近6月末,市场关注的焦点重回企业盈利。过往数据的分析:四条主线挖掘2013年中报业绩超预期个股。截至6月24日,沪深两市已有923家上市公司发布了2013年中报业绩预告,总体来看好于2012年中报情况。通过对22家5月份后发布业绩预告或业绩修正公告公司的分析,发现中报业绩超预期的公司大都集中在以下四种类型:终端需求拉动、原材料成本下降(成本端)、产品结构调整( 收入端)和政府补贴。下半年推荐2013年中报业绩超预期股票组合:伊利股份、腾邦国际、华平股份、辉煌科技、华宇软件、卧龙电气、首航节能、广田股份、亚厦股份、博云新材、长方照明、勤上光电、惠博普、光线传媒、启明星辰。

  中原证券:预计2013年下半年上证指数将呈现出“W”形走势,运行区间在1900点-2400点。2013年下半年A股投资策略:其一,建议关注“新经济”受益的行业,包括通信、电子元器件、传媒、国防军工、环保、医药等行业。其二,在流动性推动估值修复的概率开始加大,周期股的配置价值显现,建议投资者关注“低估值”:银行、地产 、保险、证券、汽车零售等行业。(www.ccstock.cn)



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部