热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股技术分析>  正文

惊魂一劫倏然去 低吸良机渐渐来

http://ggpc.591hx.com 2013年06月25日 09:20:17

  流动性告急致A股惊魂,昨日倏然遭遇“致命一劫”,两市双双创出年内最大跌幅:上证指数再度来到“1时代”,个股方面更是跌停潮涌。随着行情的加速回落,市场已经正式进入全面看空、加速出逃的“最黑暗时刻”。不过,随着大盘连续陡峭杀跌,理性投资者或可笑迎针对成长股的逐步低级良机,因为一旦风险释放完毕,此类股票获益概率最大。

  今日消息面依旧偏空。短期内市场关注的焦点几乎全部落肩于流动性之上,亦即央行动作预期将成为影响股指走势的关键因素。然而央行发函要求金融机构强化流动性管理,要求金融机构特别是大型银行配合央行稳定市场,同时要注意通过激活货币信贷存量支持实体经济发展,可被视作央行态度依旧“冷漠”。

  此外,商务部公布生产资料价格连续6周下降,分析预计6月CPI或回升至2.5%。虽然当前通胀低位运行,货币政策空间增加,但是并不能够成货币政策调整的充分条件。目前,“去杠杆”和收紧流动性倾向较为明显,暂不能寄望于流动性的宽松化。

  从经济基本面而言,银行间市场利率的飙升对实体经济、投资增长有抑制作用,部分分析人士认为下半年流动性甚至将紧于上半年,经济增速或会“辞8迎6”。经济增长的压力将继续反映在股指上的下滑,中期A股仍然难言乐观。

  但从技术面来看,股指确有反抽要求。上证指数快速回落,尤其是从2324点一路狂跌下来后,技术指标严重超卖,反弹一触即发。因此,虽然弱势格局、阶段性调整无法迅速改变,但过于惊慌地继续跟风杀跌并不明智。毕竟,即便1963点不是最终低点,但后续如有反弹,超过现有点数的机会相当高。

  相反,机会往往是跌出来的,目前正是选择高品质成长股进行建仓的良机,天然气、环保、移动支付、通讯电子类板块中存在不少标的股。通过在低位分批建仓,或可在风险释放完毕后取得不错的收获。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部