热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股技术分析>  正文

利空齐聚 破2100点再创年内新低

http://ggpc.591hx.com 2013年06月21日 09:29:53

  受美国可能提前终止宽松货币政策和汇丰6月制造业PMI数据不佳预期消息影响,周四A股再次遭遇重挫。两市各行业板块全线下挫,金融、地产等权重股继续领跌,沪指击穿2100点整数关口,再创年内新低2082.82点。与此同时,近期苦苦坚守的创业板也终于抵挡不住空头的强大压力,大幅回调跌逾3%。截至收盘,沪指大跌59.43点,收于2084.02点。

  大盘股小盘股携手下跌

  沪深股指齐创新低

  国内外的利空消息引发了投资者对流动性和经济复苏力度不足的担忧,昨日早盘股指呈现出缩量单边下跌的走势,沪指最低探至2100点整数关口附近,再度创出本轮调整以来新低,创业板指数的表现明显较为抗跌,仅微跌0.5%,强于其他指数。板块来看,传媒娱乐、智能交通等表现较强,煤炭、有色、金融等权重板块表现疲软。

  午后两市股指突然加速下跌,沪指击穿2100点整数关口支撑,创出2082.82点年内新低,深成指也创出8138.57点新低。权重板块跌幅扩大,银行、券商等金融股跌幅平均超过3%。在空头的强大压力下,早盘还在坚守的创业板终于把持不住,开始迅速跳水,板块跌逾3%。板块内森远股份、金信诺、新宙邦、北信源4只个股跌停。

  截至收盘,沪指大跌2.77%,收于2084.02点;深成指重挫3.25%,收于8147.48点。两市个股出现普跌,上涨个股仅122只,同时仅有5只非ST个股涨停,显示出目前市场已极度颓势。

  内外交困

  多头遭遇强大压力

  昨日市场可谓是内外交困。外围方面,美联储主席伯南克6月19日在美联储发布政策决议之后就经济及货币政策现状及前景状况发表了讲话,并暗示美联储将于今年晚些时候开始收缩资产购买计划的规模,并将于2014年终止刺激措施。该消息一出,即刻引起资本市场一片哗然,隔夜美股大跌,道指下跌1.35%,纳指下跌1.12%,标普下跌1.39%。

  国内方面,消息面也同样出现大利空。一是昨日汇丰发布6月中国制造业PMI指数初值为48.3,低于此前预期的49.4,为9个月以来的新低。显示出国内制造业、特别是中小企业景气度无明显好转迹象,令人难以乐观。第二是资金面上,央行公告,央行将在周四发行人民币20亿元91天期央票。同时,前日银行间资金价格继续大涨,凸显资金面紧张局面。央行态度明确,目前银行间结构性的资金面紧张不会令央行采取宽松政策,因此降准等措施出台可能性不大。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部