热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门个股>  正文

禽流感疫情缓解多地需求回暖 14股探底回升可期

http://ggpc.591hx.com 2013年06月20日 09:14:05

  5月17日,江苏省终止流感流行Ⅳ级应急响应,将江苏省人感染H7N9禽流感疫情防控工作领导小组转为联防联控机制,疫情防控工作转入常态化管理。此外,山东省今日也宣布终止人感染H7N9禽流感IV应急响应。在此前,上海、浙江也都相继终止人感染H7N9禽流感Ⅳ应急响应。随着疫情得到控制,肉鸡等相关市场开始回暖。根据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,进入5月以来,国内多地白条鸡、鸡蛋等价格止跌回升,鸡苗价格也有较大涨幅。

  据第一财经日报报道,新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测数据显示,4月下旬开始全国鸡蛋价格降势明显放缓,进入5月份后出现上涨,东北地区价格涨幅较大,部分地区涨幅超过10%。目前,全国鸡蛋价格明显高于去年同期,5月13日价格同比上涨18.0%。

  此外,前述监测数据还显示,4月初以来持续下跌的全国白条鸡价格出现上涨,与5月7日相比,5月14日,全国白条鸡价格上涨1.5%。分地区来看,逾五成省区市白条鸡价格上涨,上海、安徽、重庆的涨幅居前,分别为20.0%、15.8%、4.7%。

  鸡苗价格也有较大幅度上升,4月初,鸡苗价格曾一度跌至2毛/羽的“白菜价”,数以万计的鸡苗惨遭“毒手”,很多养殖户甚至放弃了养鸡,但如今市场价格普遍在2.5元/羽附近,价格上涨了逾10倍。安信证券研报称,4月份因禽流感影响,部分孵化场提前淘汰种鸡,导致种蛋孵化量下降,近期鸡苗供应紧张,价格连续3周上涨。

  


技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部