热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门个股>  正文

两万亿“馅饼”待瓜分 棱镜门助力八股蹿红

http://ggpc.591hx.com 2013年06月19日 09:46:02

  【编者按】预计“十二五”期间我国信息基础设施累计投资规模将超过2万亿元。而只要这两万亿元投资规模部分向国内产商倾斜,则国内相关企业必将获得发展机会,A股涉及网络基础设施建设的个股有望获得资金的青睐。

  棱镜门持续发酵 网络基础设施两万亿馅饼待瓜分

  日前,由美国前CIA雇员斯诺登爆料的美国“棱镜计划”事件持续发酵;现实版的“碟中谍”及“窃听风云”无疑给世界各国及政要敲响了网络信息安全的警钟:思科被卷入其中,该公司业务主要涉足网络基础设施领域,即整个网络的命脉。分析人士指出,“棱镜门”事件再度凸显了网络基础设施的重要性;根据我国《通信业“十二五”发展规划》及《互联网行业“十二五”规划》等产业规划,预计“十二五”期间我国信息基础设施累计投资规模将超过2万亿元;而只要这两万亿元投资规模部分向国内产商倾斜,则国内相关企业必将获得发展机会,A股涉及网络基础设施建设的个股有望获得资金的青睐。

  思科卷入“棱镜门”凸显网络基础设施重要性

  近日,由美国前CIA雇员斯诺登爆料的美国“棱镜计划”,即“秘密利用超级软件监控网络用户和电话记录”的事件持续发酵。据斯诺登爆料,谷歌、雅虎、微软、苹果、Facebook、美国在线、PalTalk、Skype、YouTube等九大公司遭到参与间谍行为的指控,这些公司均涉嫌向美国国家安全局开放其服务器,使政府能轻而易举地监控全球上百万网民的邮件、即时通话及存取数据

  斯诺登揭露美国国家安全局通过思科路由器监控中国网络和电脑的行为,令国人“坐立不安”。一方面,思科和谷歌、微软、高通等不同,思科主要的领地在网络基础设施领域,这是整个网络的命脉所在;另一方面,思科产品已经全面渗透到我国几乎所有大型网络项目的建设中,涉及政府、海关、邮政、金融、铁路、民航、医疗、军警等要害部门的网络建设,以及中国电信、中国联通等电信运营商的网络基础建设。

  据悉,中国电信163和中国联通169是中国最重要的两个骨干网络,两者承载着中国互联网80%以上的流量。但在这两大骨干网络中,思科占据了70%以上的份额,并把持着所有超级核心节点。此外,思科还是美国政府和军方的通信设备和网络技术设备主力供应商,在2006年美国115个政府部门参与的一场“网络风暴”网络战演习中,思科是演习的重要设计者之一。因此,安全专家担心一旦战争爆发,美国政府极有可能利用思科在全球部署的产品发动网络战,进而对敌国实施致命打击。事实上,华为和中兴在印度和美国不断因“安全”原因被封杀,已然敲响了网络信息安全的警钟。

  “十二五”信息基础设施 投资超两万亿元

  工信部去年公布的《通信业“十二五”发展规划》、《互联网行业“十二五”规划》等产业规划提出,要推动实施宽带中国战略,并进行国家宽带发展的顶层设计。预计“十二五”期间我国信息基础设施累计投资规模将超过2万亿元,2015年电信业务收入将超过1.5万亿元;其中,基础电信企业业务收入超过1.1万亿元。

  分析人士表示,随着通信业智能化、宽带化趋势的发展以及4G技术即将开始商用,我国信息基础设施未来几年仍将保持高速增长态势,这将对通信设备业上市公司形成利好

  具体来看,光通信领域方面,工信部在《宽带网络基础设施“十二五”规划》中明确了中长期发展目标和实施步骤,并提出综合利用各项财税、金融政策,引导企业和社会资源加大对宽带网络建设的投入。此外,工信部还将推动设立宽带普遍服务补偿机制,扩大普遍服务政策实施范围和服务内容,促进西部地区、广大农村地区的宽带网络基础设施发展。

  同时,据《互联网行业“十二五”发展规划》提出,到“十二五”末,我国网民数将超过8亿人,普及率将超过57%;其中,农村网民超过2亿人。届时,电子商务交易额达到18万亿元。该规划预计“十二五”期间,互联网服务业收入年均增长超过25%,突破6000亿元。(。中。国。证。券。报)

  


技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部