热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股技术分析>  正文

大盘陷上下两难境地 短期震荡为主

http://ggpc.591hx.com 2013年06月18日 10:26:32

  昨日四大行公告称13日汇金再次启动了对其的增持计划。此次汇金为二级市场“输血”的力度空前之大,维护市场稳定的意图十分明显,或许将为市场画出底部区域。不过,在宏观环境不景气、资金面持续紧张,IPO可能随时重启的情况下,大盘向上的空间又不大,因此短期内大盘可能会以震荡整理为主。

  工、农、中、建四大行17日发布公告称,四公司于13日在A股市场获中央汇金公司增持。其中,汇金公司分别增持工行1932万股、农行4293.49万股、建行2449万股、中行1847万股。以13日上述四家银行平均股价计算,汇金公司此次增持四大行共耗资3.6亿元。汇金公司表示,未来6个月拟继续在二级市场增持这四家银行。汇金一向在市场低迷的时候出手,此次其超预期增持传递的维稳意图十分明显。

  股指期货方面,总持仓跌至近一个月最低,短期期指维持低位震荡的可能性较大。截至昨日收盘,期货合约总持仓为116969手,较上一交易日出现2869手减持,降至近1个月最低水平。从期指日内持仓变化来看,市场参与积极性较低,这与目前期指上下两难的状况有关。一方面,经历了近期的快速下行,股指已对市场风险进行了集中的释放,同时从连续回落的收盘总持仓量来看,短期股指跌势有望缓和;但另一方面,目前市场仍处于利空云集的氛围之下,股指空头格局明显,从而加大了投资者的操作难度。

  从外围市场来看,隔夜美股收涨,但涨幅较盘中最高点收窄。据《金融时报》文章称伯南克可能会暗示缩减刺激政策规模。道琼斯工业平均指数上涨0.73%;纳斯达克综合指数上涨0.83%;标准普尔500指数上涨0.76%。

  从资金面上来看,对于市场的上涨将形成一定的制肘。数据显示,截至6月17日,在5月20日以来的短短20个交易日中,银行间市场1天期质押式回购利率有多达11个交易日运行在4%以上,其中6个交易日突破6%;7天期质押式回购利率共计18个交易日运行在4%以上,突破6%的交易日也有6个。而本周一,R001与R007的利率水平依然高达4.89%和6.89%。银行见市场的“钱紧”状况可见一斑,这势必将影响到股票市场的走势。而瑞银证券认为,目前可能还不是最紧张的时候,最紧张的时期应该在六月底和七月初。

  总的来看,目前可能是市场最坏的时候,汇金空前的增持力度给予市场信心,但是面对众多不利因素,短期内大盘或将维持低位震荡。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部