热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股技术分析>  正文

比巨阴更可怕 崩盘式下跌引发三个恐怖现象

http://ggpc.591hx.com 2013年06月14日 09:16:47

  “神十”飞行员出仓对接天空一号成功,果然又是一个出仓的消息。周四两市股指在小长假众多利空的打压下,收出了一根跳空巨阴线,盘中超过9成的个股出现了下跌,空头可谓是来势汹汹。然而比周四巨阴更可怕的是,昨日崩盘式下跌引发了三个恐怖现象,投资者应做好大级别调整的准备。

  首先,资金流方面,虽然四大行积极护盘(工行尤其明显),但是无奈得不到资金的支持,昨日两市资金仍然是以大幅流出为主的。据好股道资金监测,在昨日两市崩盘式下跌中,仍有94.5亿资金不计成本砸盘出逃,加上上两个交易日出逃的资金,两市三日共出现了364亿资金的出逃,如此不计成本出逃本身比昨日巨阴可怕。而资金罕见异常的出逃,直接造成了不少个股连连暴跌,如山东如意华润锦华、神开股份等个股,在近3日中更是下跌了近20%。因此,投资者对于当前的股票,应定性与定量进行分析,不要认为有主力在其中的股票就不会出现崩盘式跳水,恰好相反当主力承受不住抛压反手做空时,往往杀跌幅度也是最惊人的时候。

  其次,热钱加速撤离新兴市场,造成了亚太股市普跌。不过对于A股,其实这更从每波行情中就可以反映出来了。比如5月29日量峰成交额是低于5月20日量峰成交额的,而5月20日量峰又低于3月量峰,3月又低于2月……可见行情本身早已陷入了存量资金的恶性循环,此时我们不仅不能看到流动性枯竭,反而更需要看到增量资金源源不绝才对,结果没等来后者反而有前者,甚者热钱这一“鸦片”也开始出逃,行情能走得太好吗?

  最后,昨日股指的大幅杀跌,直接在日线和周线上留下一个大的跳空缺口。由于本周只有两个交易日,因此周线上极有可能出现一个较大的跳空缺口。而从大盘周线图来看,能出现20点的缺口还要追溯到09年8月份,当时大盘出现了19点跳空缺口,而正因这个缺口让当时3478点成为反弹至高点,同时让当时的调整级别加大。因此,昨日的跳空缺口极有可能影响到周线,从而让股指的调整级别加大。周线的调整,无疑比本身巨阴更为可怕。

  巨额资金流出股市,说明对A股后市行情的看淡;热钱流出,说明A股流动性将缺乏,增量资金有限;周线技术逐渐走坏,说明股指调整时间将加长。这三大恐怖现象已经超过了周四巨阴本身,那这是否意味着当前的行情已经完美失去赚钱机会了呢

  其实,每年六月到七月,是中报高送转潜力股表演时间,一批高成长、高净值、高公积金、高未分配利润、小盘股成为资金追捧的对象(所谓的四高一小)。如在周四大盘崩盘式暴跌中,以大连电瓷为首的中小盘业绩超预期个股已经展开了炒作行情。而中报预告显示,大连电瓷中报业绩同比暴增4800%,这也令该股在今日出现了逆势涨停之势;同样,早盘一度大跌9%的中报预增股友利控股,在中报的刺激下,出现了绝地反击,收盘更是上涨了2.44%,丝毫没有理会大盘的暴跌。

  总的来看,周四巨阴不可怕,可怕的是由巨阴引发的三个恐怖现象,这三大恐怖现象叠加必然会加大股指调整的级别。不过由于中报行情已经打响,因此在股指较大级别调整中,后市盘面将会出现冰火两重天的现象,那些中报业绩超预期的个股,将会脱离大盘的调整,从而走出逆势大涨的行情;而那些没利好、没业绩支撑的个股必然还将大幅杀跌。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部