热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门个股>  正文

增发概念卷土重来 四维度剖析8只定增牛股

http://ggpc.591hx.com 2013年06月04日 09:53:07

  三五互联5月份发布的增发预案显示,拟增发3060.00万股,募资2.40亿元,拟募资金额占流通市值比为17.99%。

  公司2013年5月4日公告称,拟购买中金在线100%股权,包括两部分:一是购买中金在线100%股权,其中拟由公司自身以8.14元/股发行约2100万股股份及支付现金购买中金在线99%股权,拟由全资子公司天津三五互联支付现金购买中金在线1%股权;二是拟向不超过10名投资者以不低于7.33元/股发行不超过约960万股股票募集配套资金,其中约4000万元拟作为本次交易的对价支付给相关交易对方,剩余部分拟用于公司经营,若不足4000万元,差额部分由公司自筹解决。本次交易中金在线100%股权的预估值约为20843.55万元,增值率为103.52%。中金在线主要业务是运营财经网站平台“中金在线”网站,2011年、2012年净利润分别为1724万元、675万元。

  从市场表现看,三五互联5月份涨幅58.32%,期间累计大单资金流出4900.49万元,目前收盘价为13.22元。

  从财务数据看,公司2013年一季报显示,报告期末在建工程较年初增加152.36%,主要系子公司天津三五互联移动通讯有限公司“新型智能移动互联网终端一期项目”投资建设工程投入增加所致;报告期末开发支出较年初增加95.33%,主要系新增研发项目、研发投入增加所致。

  从股东进出看,2013年一季报显示,前十大流通股股东合计持有583.64万股(占流通盘比例为8.36%),其中大多为个人投资者(上期前十大流通股股东合计持有1012.44万股);截至2013年4月16日,股东人数较2012年末略有增加2.04%,筹码集中度变化不大。

  编者按:自5月2日探明2161.14点后,上证指数便出现了持续反弹。截至上周五,上证指数报收2300.59点,月涨幅达5.63%,终结了月线三连阴形态,并且成交量有明显放大。在目前市场信心再度恢复之际,以华海药业四创电子广陆数测东湖高新等为代表的增发概念股表现强劲,成为5月份相对集中的投资亮点。分析人士指出,上市公司增发后随着优质资产的置入,将使公司的资产质量大为改善,盈利能力将大幅提高,从而导致其股价被重新定位而受到资金的关注。

  


技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部