热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门个股>  正文

西藏2000亿交通投资盛宴开席 多家公司望受益(附股)

http://ggpc.591hx.com 2013年05月08日 09:47:25

  编者按:西藏自治区政府近日召开会议,将加快公路交通基础设施跨越式发展,到2020年力争完成公路建设投资2000亿元。分析指出,交通建设普遍被看作是西藏未来发展的核心,2000亿元投资蓝图将兴起西藏全区交通投资建设高潮。西藏区内相关上市公司将直接受益。

  多家公司受益

  在规划落实过程中,西藏同时也强调扶持当地优势企业做大做强,特别是上市公司。西藏自治区发改委人士表示,资本市场对地方经济的促进作用不断增强,上市公司将成为未来推动西藏跨越式发展的主力军。

  据d数据统计,目前A股西藏板块上市公司有10家,主要分布于食饮品制造、旅游、制药、矿产开采和冶炼、建筑建材、藏医药等行业,7家为民营控股上市公司、3家为国有控股。

  分析认为,随着西藏跨越式发展进入全新时期,将带动相关上市公司业绩的快速提升。据数据统计,上述10家公司目前总市值达674.3亿元,截至2012年底营业总收入突破153亿元。

  在交通建设领域,西藏发展西藏天路 为区内公路、桥梁的主要建设商。矿产开发方面有西藏矿业 和西藏珠峰 ,两者在有色金属及碳酸锂等产业领域已有所积累。

  此外,西藏药业 和奇正藏药 等已发展成为藏药产业领域的新兴力量。两家公司2012年净利润分别同比增长48.8%和11.4%。分析认为,藏药被列为西藏特色优势产业受到政府重点扶持,相关公司将优先获益。

  


技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部