热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门个股>  正文

夯实渠道打基础 八金股蓄势待发

http://ggpc.591hx.com 2013年05月03日 08:57:05

  国电南瑞:双轮驱动,电力自动化及轨道交通支撑快速发展

  轨道交通今年迎来高增长:

  轨道交通去年是小年,今年要打翻身仗。a、量有突破。今年共有17个城市,27条地铁项目要招标,按照公司的市场地位,轨交综合监控系统即使是30%的中标率量也很大;b、总包将有明显突破,单个BOT的项目就有几十亿体量,通过BOT项目带动信号系统。采取合作的方式消化吸收信号系统技术,获取轨交项目中利润最为丰厚的部分。

  配网自动化全面启动:

  国电南瑞在配网自动化市场发展的可持续性及稳固性将更有优势,主要理由如下:a、今年北京、上海及南京等重点城市将在市区范围内全面开展配电网建设改造,2015年重点城市市区范围内实现配电自动化全覆盖。其中单北京城区配网自动化改造的规模就超过百亿;b、重组后国电南瑞配网产业链已经完整,主站、终端到相关一次设备都有; c、面对竞争对手,公司做了详尽分析,找到差距,加快配电领域梳理。今年已经在山东地区打开局面。今年公司配网自动化业务将出现50%以上的高增长。

  注入资产行业地位领先,协同效应强:

  2012 年11月,公司拟采取定向增发的方式,即由国电南瑞向南瑞集团发行股份,购买南瑞集团所持的北京科东 100%股权、电研华源 100%股权、国电富通100%股权、南瑞太阳能 75%股权和稳定分公司整体资产及负债。北京科东和稳定分公司以其居于行业领先地位的技术和产品优势,体现了更为突出的盈利能力,并保持了持续快速的增长势头。而国电富通、南瑞太阳拓展了公司在环保领域及新能源领域方面的业务,电研华源则增强了公司在配电自动化领域的优势地位。拟购买资产置入国电南瑞后,将与上市公司相关业务形成良好的协同效应,进一步增强上市公司的资产质量和可持续发展能力。目前资产重组正在积极推进之中,预计今年年中将完成重组。

  盈利预测及估值:

  我们上调了公司今明两年的盈利预测,2013年EPS从0.87 元调高至0.91 元,2014年EPS1.09 元调高至1.16 元,对应4 月26日收盘价PE分别为20.1 和15.7 倍,维持“强烈推荐”评级。我们调高公司盈利预测的理由有以下几点:1、轨道交通市场处于高速增长期,公司有望获得更多订单;2、电力自动化领域依旧处于高增长期。今年公司配电自动化业务有望出现50%以上的高增长。智能变电站需求变化带来新的增量;3、收购集团下属5 家子公司,协同效应强。

  风险提示:

  智能电网投资放缓、资产注入低于预期

  (平安证券)

  


技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部