热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门话题>  正文

快讯:新西兰奶粉现双氰胺 伊利股份等乳业股大涨

http://ggpc.591hx.com 2013年01月28日 10:16:23 华讯财经

  周一早盘,受新西兰奶粉事件影响,国内奶制品生产企业间接受益,伊利股份600887)等股价大幅上涨。截止发稿时,伊利股份涨4.09%、贝因美(002570)涨3.4%、光明乳业600597)涨3.15%。

  1月24日,新西兰初级产业部(MPI)宣布,该国牛奶和奶粉中发现存在低毒的化学物质双氰胺(dicyandiamide,DCD)残留,新西兰政府已经下令禁止含有双氰胺的奶制品销售和出口。

  MPI表示,新西兰农民为了保持草场的肥沃,会在牧场喷洒双氰胺,以防止因人工施用的肥料中对人体有害物质硝酸盐流入河流和湖泊。而双氰胺残留是在恒天然生产的奶粉中检测出来的。

  新西兰是全球最大的乳制品出口国,乳制品占新西兰出口总额近三分之一,每年乳制品出口额约115亿新西兰元(约合97亿美元)。该有毒化学品被检出,或将打击该国最重要的乳制品的出口。

  恒天然中国总部在给媒体的书面回复中称,“虽然检出双氰胺不存在食品安全或健康风险,但为杜绝DCD进入新西兰食品的可能性,恒天然赞成采取最严厉的预防措施,支持新西兰两家化肥公司主动暂停出售和在牧场使用双氰胺。”

  不多,对于刚从三聚氰胺噩梦中缓过神来的中国消费者,必然还要再次绷紧神经。1月25日,中商流通生产力促进中心乳业分析师宋亮告诉记者:“双氰胺是制造三聚氰胺的原材料。含量多少对人体有害,目前没有明确研究,还需要进行毒理研究。”



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部