热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票资金异动>  正文

金融股面临调整压力

http://ggpc.591hx.com 2013年01月09日 10:19:59

  昨日A股市场出现了严重的分化行情保险股等指标股出现了调整走势,但是,小市值品种反复活跃。那么,究竟该如何看待当前A股市场的走势格局?

  意外因素施压指标股

  对于指标股来说,尤其是银行股、保险股等,它们的涨升驱动力主要来源于估值的复苏行情,而不是内在的成长动能。所以,当股价大涨之后,估值渐趋合理,此时再度大涨的空间就不大了,后续的买盘力量就不足了,股价也就自然出现了调整的要求。

  与此同时,市场出现了两个意外因素更加剧了金融股的调整压力。一是全球资金配置方向有从亚太新兴市场回归欧美市场的迹象,受此影响,不仅仅是亚太股市出现调整,而且恒生指数、港交所的国企股指数也出现调整的态势。而对于金融股来说,它们大多在港交所也挂牌交易,所以,恒生指数的不振也封闭了金融股反弹的空间。

  二是昨日有报道称国开行叫停正大收购平安股权贷款,如此的信息一出炉,就引起了市场的猜测。不管真相如何,有一点是可以肯定的,中国平安股权变动蒙上一层不确定的阴影。受此影响,无论是中国平安的H股还是A股,均应声而跌,从而带动整个保险股的股价走势出现了低迷的态势。如此就驱动着上证指数出现了调整的态势。

  做多激情仍在

  但是,百临全息金融博弈模型显示出,活跃资金的做多激情依然没有受到任何影响,主要是因为当前整个A股市场的反弹氛围依然未变。比如说,新股发行在近期又处于真空期,再比如说年报业绩浪等。在反弹氛围未改变的背景下,各路资金自然不会轻易放弃当前难得的做多时机。

  体现在盘面中,主要有两类:

  一是有后续产业政策支撑的品种,比如说军工概念股、北斗概念股,其中,北斗星通已经持续多个涨停板,成为近期A股市场又一个暴富神话。而生物医药股在近期也是受到国家产业扶持政策的驱动,也出现了天坛生物等诸多短线强势股,如此的态势就进一步彰显了短线游资热钱强大的控盘能力与做多激情。

  二是年报业绩浪主线。目前,奥瑞金等一些小股本、高公积金、低市盈率个股已成为各路资金虎视眈眈的对象,从而驱动着此类个股在日K线图形成了清晰的上升通道,部分个股更有加速上涨的态势。与此同时,随着年报业绩浪的展开,一些低估值的白酒股也拥有了一定的估值复苏的题材预期,比如说沱牌舍得等个股就涨幅居前,而五粮液、贵州茅台等个股也有一定的涨幅。

  如此来看,当前指数虽然受金融股不振的压力,但是,由于年报业绩浪、产业政策题材刺激下的个股行情此起彼伏,因此短线A股市场不会速冻,仍可能会延续当前A股指数不振,个股行情闹大盘的格局。

  注意盯紧主线

  在操作中,建议投资者仍可持积极态度,但一方面要充分认识到当前热点转向的趋势,另一方面则要注意挖掘并切准市场的主流品种。

  建议投资者关注以下主线品种:一是年报业绩浪主线,包括五粮液等估值复苏主线,也包括深桑达、南风化工紫光古汉等2012年年报有望超预期的品种,而高送转的低估值、小股本个股也可跟踪,比如说美亚光电、力生制药、世纪游轮等;二是产业政策驱动主题,像北斗概念股的江苏三友等个股仍可跟踪。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部