热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置:  正文

北斗导航欲争食5000亿市场 4只股联袂涨停

http://ggpc.591hx.com 2013年01月08日 13:36:53

  权威人士称,我国北斗导航系统将争食5000亿导航产业,这意味着相关概念股面临巨大的投资和发展潜力。

  据媒体报道,随着中国北斗卫星导航系统开始向亚太大部分地区提供持续无源定位、导航、授时等试运行服务,这种有着独特源定位和短报文特色服务的导航卫星系统正式亮相于世界。北斗也将同目前垄断国内导航产业95%以上的GPS展开正面竞争。权威人士称,我国北斗导航系统将争食5000亿导航产业,这意味着相关概念股面临巨大的投资和发展潜力。

  在二级市场上,北斗导航概念股近期连续走强,今日早盘再度集体井喷,板块指数大涨超过6%,涨幅远超其它板块。其中龙头股北斗星通与国腾电子、华力创通、中海达等4只股票联袂涨停。

  值得注意的是,龙头股北斗星通在最近7个交易日内已先后5天封上涨停板,自去年12月25日放量启动以来,累计涨幅已接近70%。其中包括涨停板敢死队银河证券宁波翠柏路营业部、银河证券厦门美湖路营业部、国泰君安交易单元(227002)在内的多家游资席位屡屡抢筹。

  中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其在国务院新闻办举行的发布会上透露,2012年卫星导航产业已经超过1200亿元,将来中国该产业会突破5000亿元人民币。与此同时,北斗总设计师、中国科学院院士孙家栋也认为,未来两年内,中国将迎来北斗系统应用产业化的高潮。

  来自中原证券的一份相关行业研究报告显示,2011年中国北斗卫星导航产业规模达到85.96亿元,同比增长43.2%。而随着整个卫星导航产业的发展,对于当前占比还不足10%的北斗产业来说发展空间巨大。而在A股上市公司中,与卫星导航有关的公司总市值就已经超过了679亿元。

  分析称,北斗的发展将形成基础产品(包括导航天线、终端芯片、板卡、导航地图等)、导航终端产品和运营服务三大条产业链,影响国防、渔业、交通、通信、电力等各大领域。国腾电子、海格通信、中海达、四创电子、中国卫星、高德、四维图新等上市公司,以及东方联星、南方测绘等非上市公司均会因此受益。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部