热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门话题>  正文

2013年A股或成熊牛之界

http://ggpc.591hx.com 2013年01月04日 08:36:58

  申银万国2013年策略报告则认为,2013年A股很可能是“熊牛之界”。总体而言,除春季或有主题股机会外,其余大多时间股市走势仍可能较弱。

  2012年A股全年涨3.17% 表现仍全球垫底

  周一是2012年沪深股市的最后一个交易日。在券商、保险房地产等权重板块的拉动下,上证综指以劲升1.61%的方式收官2012年行情。这意味着凭借年末的强劲反弹,A股一举终结此前连续两年的跌势。不过,统计显示,2012年全年A股涨幅仅为3.17%,突如其来的翘尾行情并没有改变A股全球主要股市中垫底的命运。2012年12月,A股创造了一个上涨纪录,大涨14.6%是40个月最大月涨幅。

  在新的一年里,天府早报祝愿所有股民股票大赚。

  2012年“两头牛中间熊” 年末翘尾不改全球垫底命运

  经济回升超预期或正是引发2012年翘尾行情的关键因素。周一,汇丰公布数据显示,中国12月PMI终值大幅升至51.5,创19月新高。汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌表示,12月PMI连续第4个月上升,主要得益于新业务加速增长以及去库存进入尾声。

  在此背景下,A股周一高歌猛进,上证综指劲升1.61%。而凭借这一波翘尾行情,全年A股涨3.17%,一举终结此前连续两年下跌的颓势。不过,全年A股市场“两头牛中间熊”的走势可谓跌宕起伏。

  回顾2012年首个交易日 (1月4日),上证综指当天2212点开盘,凭借年初一波长达5个月的中级反弹,上证综指一度上摸至2478点的全年高点。随后,上证综指从高位一路震荡下跌,其间四度跌破2000点。正当市场恐慌氛围蔓延之际,戏剧性的逆转行情出现了。12月份凭借金融、地产、基建等板块轮番发力,上证综指年尾以一波报复性反弹行情站上年线。

  尽管A股顺利实现年线收红,但依然没能改变A股全球股市垫底的命运。统计显示,截至12月28日,全球股市呈现全线收涨态势。其中,美国三大股指纳斯达克、道琼斯、标准普尔指数分别上涨13.63%、5.9%和11.33%。此外,欧洲三大股指中的德国DAX指数大涨29.06%、伦敦金融时报指数上涨5.97%、法国巴黎CAC40指数上涨14.8%。此外,亚太股市中的日经225指数全年也大涨22.94%。以沪指2012全年3.17%的涨幅看,表现仍属垫底。

  2013年会不会否极泰来 券商普遍看好一季度行情

  随着2012年第三季度宏观经济逐步企稳,以及12月份市场的强势表现,市场最为关注的是“沉睡”多年的A股市场能否就此“苏醒”。尽管券商普遍对2013年行情持谨慎态度,但看多一季度行情已经成为券商2013年策略报告的“共识”。

  中金公司首席策略师黄海洲预计,2013年A股呈现“N形”走势的可能性较大,建议投资者上半年看流动性改善,下半年看经济体制改革。预计一季度随着市场流动性的改善以及经济继续维持企稳回升态势,A股有望出现一波10%至15%的反弹。鉴于业绩不佳和再融资压力较大,二季度市场可能会有所回调。

  从板块配置上看,中金公司建议一季度超配早周期的股票,如地产、基建、水利环保和农业,回避小盘股和消费股;二季度重新回归有持续成长性和主题类的股票;下半年主要看好受益于打破国企垄断的部分中小盘股。

  申银万国2013年策略报告则认为,2013年A股很可能是“熊牛之界”。总体而言,除春季或有主题股机会外,其余大多时间股市走势仍可能较弱。报告预计,明年股市投资可能经历三个阶段。第一阶段是春节前的两个月,股市环境依然不好,保持低仓位、用地产去防御;第二阶段是传统意义上的“春季躁动”,是做主题投资最好的环境;第三个阶段,则发生在4月以后。这一阶段如何演绎将取决于房地产调控政策的态度,“如果放松房地产调控,那么投资旺季值得期待,中游投资品将迎来两年来最难得的一次反弹机会,但之后通胀约束会出现,市场仍会下跌”。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部