热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门话题>  正文

新年开市 A股开门红概率几何

http://ggpc.591hx.com 2013年01月04日 08:33:16

  分析人士认为,受内外各项利好刺激,新年的A股市场有望延续2012年末的牛气,今天“开门红”的可能性极大。

  新年伊始,国内经济数据利好频频:国家统计局公布的中国制造业采购经理指数(PMI)连续三个月在50%的荣枯线上;汇丰银行公布的中国2012年12月PMI终值更是创下19个月来新高,国内经济继续回暖。外围市场上,美国“财政悬崖”解决议案终于在国会参众两院获得通过,暂时化解了全球最大经济体财政坠崖及其经济衰退的威胁,全球股市纷纷大涨。

  分析人士认为,受内外各项利好刺激,新年的A股市场有望延续2012年末的牛气,今天“开门红”的可能性极大。

  PMI指数接连报喜

  昨天,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2012年12月份的中国非制造业商务活动指数(非制造业PMI)为56.1%,环比上升0.5个百分点。由于非制造业没有综合指数,通常以商务活动指数来反映非制造业经济的总体变化。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,去年12月份,非制造业商务活动指数延续回升态势,新订单指数创全年新高,非制造业经济增速继续加快。在非制造业PMI各单项指数中,除在手订单下降,业务活动预期指数持平外,其余新订单、新出口订单、从业人员和供应商配送时间指数等均比上月有所回升。

  而元旦当天,国家统计局公布的2012年12月中国制造业采购经理指数(制造业PMI)为50.6%,与上月持平。分企业规模看,大型企业PMI为51.1%,比上月小幅回落0.3个百分点,连续4个月位于临界点以上;中、小型企业PMI分别为49.9%和48.1%,虽然位于临界点以下,但环比回升0.2和2.0个百分点。而汇丰发布的PMI数据显示,去年12中国制造业PMI终值大幅升至51.5,创19个月最高位。

  从调查样本看,国家统计局的PMI样本更大,样本企业分布更能反映中国经济的实际情况。汇丰PMI调查样本比较小,而且更多偏向民营中小企业。制造业两个PMI数据双双报喜,显示国内经济正持续回暖。

  汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌表示,12月制造业PMI终值连续四个月上升,主要得益于新业务加速增长以及去库存进入尾声。随着基础设施建设全面铺开,以及房地产市场企稳,未来几月有望保持增长动力。

  A股有望派发红包

  除了国内经济数据的利好消息,A股市场的外部环境也吹起了一股强劲的暖风。美国“财政悬崖”解决议案在国会参众两院获得通过后,“坠崖”警报暂时解除,全球股市也松了一口气。此外,美国12月PMI指数从11月的52.8上升至54.0,虽然略低于54.2的预期,但也达到自5月份以来最高水平。

  1月2日是新年美股首个交易日,当天美国股市受利好消息刺激高开高走,道琼斯指数创下了2009年以来最佳开年表现。最终,美国三大股指中,道琼斯指数上涨308点,收于13412点,涨幅2.35%;纳斯达克指数涨幅高达3.07%;标准普尔500指数涨幅2.54%。此外,巴西BOVESPA股票指数大涨2.62%,阿根廷梅尔瓦指数更是大涨3.45%。

  深受鼓舞的还有欧洲股市。1月2日也就是新年首个交易日,反映欧洲股市的泛欧斯托克600指数上涨2%,创下近两年来的收盘新高。英国富时100指数上涨2.2%,收报6027点,自2011年7月以来首次突破6000点关口;德国DAX 30指数上涨2.2%,收报7779点,创下自2008年1月以来新高;法国CAC 40指数上涨2.6%;意大利富时MIB指数上涨3.8%;希腊雅典综合指数上涨3.7%。

  亚洲股市虽然没有欧美股市来得火爆,但新年以来大多以二连阳开局。表现最为生猛的是中国香港股市,恒生指数在1月2日新年的第一个交易日收于23312点,上涨655点,创下19个月来的最高点,涨幅达2.89%。其中恒生国企指数涨幅4.04%,单日百分比涨幅为一年来最大。

  方正证券财富管理中心(杭州)高级投资顾问杨庆华表示,一般来讲,大盘在年线附近调整的压力很大。但从A股2012年末最后两个交易日的情况看,上证指数轻松穿越并站稳年线,已形成有效突破,市场人气很旺,加上最新公布的宏观数据比较乐观,市场内外环境都不错,因此新年头一个交易日,A股有望延续强势,“开门红”的可能性极大。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部