热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股技术分析>  正文

昌九生化 重组预期推动股价上涨

http://ggpc.591hx.com 2012年12月25日 14:21:58

  本报记者 顾鑫  

  2012年12月23日,江西国控向赣州工投转让昌九集团85.4029%股权相关的职工改制安置方案获得职工代表大会的审议批准。这一信息在12月25日披露后,昌九生化股价强势涨停,并接近历史高点15.7元(前复权)。  

  分析人士认为,昌九生化的基本面较差,未来转好的难度较大,市场炒作公司股价主要是基于实际控制人变更以后的重组预期。此前市场曾出现过赣州稀土将注入公司的传闻,但遭到公司否定。未来赣州工投应当会努力保壳,因而昌九生化的重组预期依然存在,但何时兑现还不明确。  

  未来重组或不涉稀土  

  赣州工投官网信息显示,赣州工业投资集团有限公司是经赣州市人民政府批准,由赣州市国有资产监督委员会投资设立,在赣州市工商行政管理局依法注册的国有独资公司。本公司是经市国资委授权的投资主体,代表市国资委持有和经营授权范围内的工业国有资产和国有股权。  

  赣州工投主要经营范围包括:国有资产管理、经营和资本运营;国有股权管理;企业投资;投资收益的收缴、管理和在投资;有色金属销售。  

  从此前的公告看,赣州工投已将稀土资产剥离,因而未来昌九生化变身稀土公司的概率较小。赣州工投原持有的赣州稀土矿业有限公司15.08%的股权及赣州稀土发展控股有限公司25%的股权全部划转出去并完成了工商变更登记手续。赣州工投不再持有稀土股权。  

  赣州工投旗下三家下属二级公司基本情况是:持股50%的赣州盛虔投资管理有限公司,其主营业务为企业投资管理及相关咨询服务业务,注册资本2,000 万元;持股45%的江西华威矿业有限公司,注册资本8,360 万元;持股100%的江西赣州稀有金属交易所有限责任公司,注册资本10,000万元。  

  主业现状较为惨淡  

  考虑到重组预期何时兑现并不明朗,而当前昌九生化的股价接近历史高点,又缺乏基本面的支撑。分析人士认为,投资者应当注意防范风险,不排除游资借利好炒作股价的可能。从以往的经验看,如果真的要注入资产,往往会在股价较低的时候进行,因为这样可以降低重组成本。  

  三季报显示,公司前三季度亏损超1亿元。大华会计师事务所有限公司对公司2011年度财务报告出具了带强调事项段的无保留意见审计报告,强调昌九生化持续经营能力尚存在不确定性。  

  公司主业为丙烯酰胺,但经营现状却很惨淡。据了解,公司子公司昌九农科主导产品丙烯酰胺的销量和销价均较去年同期出现大幅下降,上半年净利润出现亏损。尽管公司的丙烯酰胺的生产规模未来还将进一步扩大,但对于业绩改善能够发挥的作用尚不乐观。  

  当然,鉴于公司还在继续寻求获得第一大股东及第一大股东的控股股东的财务支持,全年业绩是否为亏损并不确定。  



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部