热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门话题>  正文

新版基药目录有望再掀投资盛宴(附股)

http://ggpc.591hx.com 2012年12月25日 09:51:46

  市场分析人士认为,2009版包括307种品种的基药目录即将走完它3年的历程,每3年调整一次的基药目录2012年将正式颁布,如果扩大200个品种,新版基药目录将有约共500个品种。由于政策鼓励基药在医院使用比例,因此进入基药的品种将是很大利好

  昨日,医药板块市场表现十分抢眼,该板块昨日上涨1.90%,位居沪深两市板块涨幅榜第一的位置,跑赢上证指数1.63个百分点。市场分析人士认为,2009版包括307种品种的基药目录即将走完它3年的历程,每3年调整一次的基药目录2012年将正式颁布,如果扩大200个品种,新版基药目录将有约共500个品种。由于政策鼓励基药在医院使用比例,因此进入基药的品种将是很大利好。

  据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,昨日医药板块182只上市交易的个股中,上涨的个股有155只,占该板块个股总数的85.16%。涨幅靠前的个股有永生投资(10.00%)、香雪制药(9.97%)、华润双鹤(8.39%)、和佳股份(7.42%)、红日药业(6.78%)、华邦制药(6.57%)、康缘药业(6.39%)和东宝生物(6.09%)等8只个股昨日上涨超过6%。

  值得注意的是,昨日医药板块累计大单净流入资金约1.79亿元,有92只个股受到机构资金的青睐,累计大单净流入4.75亿元。其中,大单净流入超过1000万元的股票有14只,共计2.55亿元。排名前五的股票分别为恒瑞医药(3474.74万元)、复星医药(2658.92万元)、天士力(2433.47万元)、康缘药业(2356.45万元)和华润双鹤(2025.70万元).

  比较典型的是香雪制药,该股昨日涨停。公司昨日公告称,公司以1500万元收购上海御景投资公司持有的春光九汇7.98%股权,完成后,公司持有春光九汇7.98%股权(2012年1-10月该公司营业收入6998.72万元,营业利润733.84万元。2012年10月31日净资产11589.68万元,股东全部权益的评估值为人民币18021.21万元)。春光九汇是一家以中药超微饮片为龙头,成药制剂、中药提取物为两翼的高科技现代药企,收购后,公司将逐步拓展主营业务范围、向饮片行业领域延伸。

  最近两个月以来,卫生部官员数次在公开场合表示,新版《基本药物目录》已确定年内出台。如,卫生部药政司基本药物管理处处长韩学会在12月2日举行的第22届中国医药企业营销高峰论坛上透露,新版《基本药物目录》确定年内出台;卫生部部长陈竺在更早于11月召开的2012年中国药学大会上再次强调,年内将发布2012年版国家基本药物目录,目录适用范围将从基层医疗机构扩至各级医院。

  兴业证券认为,医药行业长期投资价值依然突出。医药行业在旺盛的需求驱动下,仍有望保持15%-20%的快速增长,人口老龄化加速、用药结构变化和消费升级以及医疗保障水平的提高都有利于行业的发展。

  选股思路:稳健与成长兼备。兴业证券精选了三条投资主线:1。逢低配臵增长确定的1-2线白马股,推荐云南白药、天士力、恒瑞医药和华东医药;2。看好估值合理的成长股,推荐人福医药、双鹭药业新华医疗、三诺生物和红日药业;3。低估值业绩稳定增长的公司,推荐丽珠集团、华润双鹤和华润三九。此外,部分由于突发因素导致今年业绩不佳但明年有望恢复性增长的公司也值得关注。

  中银国际长期看好受政策支持的医疗服务板块和规模较大的上市公司。短期看好盈利能力增强的中成药板块以及安全边际更为良好的相对低估值标的。个股推荐华润三九、上海凯宝、红日药业、康缘药业,建议关注华润双鹤。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部