热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门话题>  正文

延续价值风格 把握主题机会

http://ggpc.591hx.com 2012年12月24日 08:59:23

  在经历了11月的恐慌性下跌后,12月以来市场展开修复行情,经济基本面的短期改善提供了基本面的支撑,同时改革的声音加大,改革预期也使投资者对经济长期前景有所憧憬,短期市场仍存有反弹动力。同时,环视全球股市和大类资产,目前的A股处于低位,相对风险水平得到了较为充分的释放,从中长期视角建议在基金投资上可适当积极,增加对于权益类品种的定投。

  权益类开放式基金 :

  把握主题机会

  经济基本面的短期改善提供了基本面的支撑,同时改革的声音加大,改革预期也使投资者对经济长期前景有所憧憬,短期市场仍存有反弹动力,但在经过200点的反弹过后,建议从风格的角度而非简单的仓位提升作为进攻手段。短期可继续侧重关注价值、蓝筹风格类基金,低估值、机构低配且相对稳健的特征使其具备获得超额收益的可能,而目前来看,成长股较高的估值水平仍不具备优势,除了市场结构性估值差异依然明显,限售股解禁等资金面压力较大,尤其是警惕在中小盘股抱团取暖的基金下跌风险。从长期投资来看,环视全球股市和大类资产,目前的A股处于低位,相对风险水平得到了较为充分的释放,从布局的角度可逐渐积极,以定投的方式增加对于权益类品种的投资。

  同时,近期管理层对于改革和发展的舆论加大,催生下的主题投资机会有望延续,并有可能成为来年最主要的主题机会,在此背景下,除了对相关主题基金进行关注,保持较高的灵活性也更为重要,尤其是规模中小、操作灵活的基金有较强的优势。在具体产品的选择上,管理能力已经得到检验的灵活型产品可侧重。

  此外,随着市场环境更趋于复杂,能够在细分领域中寻找确定性、能够把握真正具有业绩成长性的龙头、能够精选调整后个股的投资机会的基金具有更强的竞争力,因此建议从自下而上的角度关注擅长把握阿尔法收益的基金。

  固定收益类基金:

  逢短期调整布局来年

  在经济长期底部尚未到来之前,债券市场面临的系统性风险不大,而且经过三季度大幅调整后部分风险也得以释放,长期配置价值提升。短期来看,尽管维稳基调下经济短期企稳会给债券市场带来一定冲击,同时,年末资金面的偏紧也毋庸置疑会对债券市场形成短期的利空影响,但短线调整恰恰为明年年初收益率曲线的下行提供了逢低布局的机会。

  在债市长期向好但短期仍不容乐观的背景下,我们建议以重仓中高评级债的基金为核心资产配置,在最大限度规避市场风险的同时获取稳定的票息收益,同时选择一些侧重具有票息优势且风险可控的高收益信用债的产品作为搭配,以获取较高的持有期回报。当然,那些防御与收益兼顾的基金也不失为组合配置的重要标的。

  封闭式基金 :

  风格、杠杆率相结合

  随着投资者情绪恢复,高杠杆基金引领反弹,从风格和流动性角度可关注母基金跟踪中证100指数的双禧B,而结合杠杆率水平,更为积极的投资者可关注高弹性的银华锐进基金。此外,就传统封闭式基金来看,预计短期内整体折价仍将平稳,围绕10%-11%中枢波动的状态延续,该类基金的投资更主要从个体的角度把握优势,结合折价动态的变化、投资管理能力,尤其关注到期年化收益水平较高、具备安全边际优势的基金。

  QDII基金:

  新兴市场仍具有明显估值优势

  最近一月,投资者对全球经济的总体看法开始有所乐观。美股反弹幅度有限,市场继续受美国两党对于财政预算谈判的进展而起伏;苹果股价继续下跌,对美国成长股具负面影响。包括港股在内的新兴市场,目前仍具有明显估值优势;在热钱持续流入之下,港股继续表现强势。建议在均衡的风格上,短期倾向积极/周期风格,并增配新兴市场,尤其是集中于港股的“大中华”概念QDII品种。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部